当前位置:首页
/ 聚焦镇海 / 今日镇海 / 工作动态
区委议军会暨党管武装工作会议召开
字号:

12月1日上午,区委议军会暨党管武装工作会议召开。区委书记、区人武部党委第一书记林斌在会上强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,以自信自强的政治定力、“我将无我”的使命担当,锚定目标、奋勇争先,全面推进我区党管武装和国防动员更高质量发展,为建设科创强区、品质之城作出新的更大贡献。区领导童华强、周方涛、穆伟军等参加。

会上,骆驼街道、九龙湖镇作党管武装述职,其他镇街作书面述职。区人武部作2023年党管武装工作汇报,并部署下阶段工作。

林斌充分肯定了我区党管武装工作取得的成绩。他指出,2023年以来,全区武装战线高举旗帜铸军魂,聚焦实战练精兵,担当有为抓落实,政治建设抓得严、练兵备战抓得紧、改革强军抓得深、服务地方抓得实,各项工作取得新进步、新成效。

就做好下步工作,林斌强调,要强化政治引领,全面贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,坚决扛起党管武装政治责任,树牢底线思维、主动靠前服务,牢牢把握党管武装的正确方向。要聚焦练兵备战,把军事训练摆在战略位置,注重加强军事实战训练,致力提升国防动员能力,全力抓好全民国防教育,切实提升党管武装工作质效。要夯实强军之基,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,完善工作机制、推进军民融合、深化双拥共建,不断汇聚强国兴军的强大力量,全面巩固军民融合鱼水之情。