骆驼街道东西协作农产品直销中心揭牌仪式举行
字号:

12月2日上午,骆驼街道东西协作农产品直销中心正式启用并举行揭牌仪式,进一步打通新疆地区特色农牧产品产销对接“最后一公里”,推动对口协作 “造血能力”不断提升。新疆兵团第一师十团党委书记、政委宋庆文,十团党委常委、副团长(援疆)宁波市援疆指挥部党委副书记、副指挥长、纪委书记张尚兵,十团农业经济发展服务中心主任蔺胜权,街道党工委书记梅海平,街道党工委副书记徐表炎出席活动,企业家代表、村社区代表参加活动。

梅海平对直销中心的正式启用表示热烈的祝贺。他指出,作为东西协作的展示窗口,骆驼街道东西协作农产品直销中心的启用,标志着街道首个对口援疆实体项目的落地,形成了两地长期紧密的产销合作关系,打通了阿克苏地区一师阿拉尔市特色农牧产品产销对接的“最后一公里”,进一步提升了对口协作项目的“造血能力”。

梅海平强调,对口支援新疆是党中央为促进新疆跨越式发展和长治久安而做出的重大决策部署。骆驼街道作为阿克苏地区一师阿拉尔市十团的对口援建单位,坚决贯彻落实国家战略。

下一步,街道将继续搭建合作平台,拓宽受援地特色农产品在骆驼的销售渠道,助力产业援疆、消费援疆,助力十团农业提质增效、职工共同增收、共同致富。

宋庆文对骆驼街道东西协作农产品直销中心、十团农产品旗舰店的正式挂牌表示热烈祝贺。他指出,东西协作直销中心暨十团农产品旗舰店的挂牌运行,是东西协助和对口援疆的友谊工程,是探索共同富裕的示范项目。就下一步工作,宋庆文指出他们将以农产品旗舰店为起点,探索打造更多推动更多惠及两地的示范合作项目,一批高质量的产业帮扶项目。

当天上午,双方还进行友好座谈,并举行捐赠仪式,骆驼街道共捐赠新疆兵团第一师十团35万元。