机构职能

日期:2016年12月22日来源:

字体大小:【 背景颜色:

  (一)贯彻执行国家、省、市、区有关扩大国内开放、加强国内外经济合作交流的方针、政策和部署,组织拟订我区国内经济合作工作的总体发展规划、专项规划、年度计划和政策措施,并负责组织实施。 

  (二)负责全区国内经济合作的统计汇总,定期发布全区国内经济合作工作的重要信息;组织开展国内经济合作的调查、统计和分析,研究提出对策,及时向区委、区政府领导提供决策参考。 

  (三)负责我区国内外招商引资的组织、协调和考核工作,协同有关部门做好相应的服务工作。 

  (四)统筹我区参与西部开发、振兴东北等老工业基地、促进中部崛起和省内“山海协作工程”工作;组织、指导和协调我区有关企业到各地投资和合作;负责我区的资源与产业合作工作。 

  (五)负责我区接轨上海参与长三角合作交流,承担国内区域合作和友好城市间合作的组织、联络协调工作。 

  (六)负责我区对欠发达地区的对口帮扶工作,制定我区对口帮扶工作的实施方案,做好帮扶项目的汇总和统计分析工作;研究编制扶贫开发和对口帮扶工作的总体规划和年度工作计划,并组织实施;研究提出区内扶贫开发的政策措施,对重要扶贫开发项目开展科学论证,并组织实施;掌握扶贫开发和对口支援项目资金的使用情况。 

  (七)组织我区重大对外招商引资活动;负责全区对外招商项目的收集、筛选、包装和发布;负责全区招商引资重点项目、重要客商的信息收集汇总、研究分析和跟踪服务;帮助指导区内企业拓展国际国内市场,牵头组织相关单位和企业参加市外大型投资洽谈和外地在宁波的投资推介等工作。 

   (八)承办区政府交办的其他事项。 

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2