招宝山派出所民警鲍宇峰:恪尽职守为民服务

日期:2017年09月08日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  清晨6点,妻子与女儿还在熟睡,鲍宇峰和往常一样早早起床,盥洗后穿上熨帖整齐的警服,开始了一天的工作。在招宝山派出所做民警的5年里,鲍宇峰一直负责黄赌毒治安管理,同事们称他:“着一身警服,不惧一切;存一份担当,忠于职责。”

  今年2月,在镇海禁毒大队的指导下,鲍宇峰与7名缉毒民警一同侦破了一起贩毒案。历时三个多月,通过前期对犯罪嫌疑人的银行卡、微信、支付宝等进行的跟踪调查以及同案犯口供的突破,终于锁定毒贩窝点盘踞在江北某小区附近。抓捕那天,鲍宇峰与同事在小区外埋伏了许久,生怕打草惊蛇。当抓捕命令下达时已是凌晨三点,鲍宇峰与其他民警立刻对犯罪嫌疑人实施抓捕,并在嫌犯家里查获了6克左右的毒品。这次抓捕为此次贩毒案的侦破开了一个好头,后期镇海警方又抓获了好几名毒贩。

  打击毒品犯罪,时常要面对真枪实弹,但鲍宇峰丝毫没有胆怯。“打击犯罪是警察的天职,我要是害怕了,不法分子就逍遥法外了。”他说。在侦破案件期间,鲍宇峰时常加班,早起晚归。“我最挂念的就是我老婆和三岁的女儿。”鲍宇峰告诉记者,妻子总嗔怪他工作忙,但却是打心眼里理解支持。

  作为治安民警,鲍宇峰也常为居民调解矛盾,提供帮助。今年7月,皇家御都小区发生了一起邻里纠纷。小区住房原先设计时,将热水器安装在顶楼,全楼6户人家的热水器管道全部连接到六楼阁楼的墙上。六楼住户王某非法违建,将维修楼梯占为己有,楼下住户上门理论,他非但不理睬反而打击报复,将楼下五户人家的热水器管道全部拔掉,导致楼下住户的热水器无法正常使用。维修师傅上不去,水管改道更不现实,居民报警,鲍宇峰上门调解。当天从下午3点一直到晚上8点,鲍宇峰终于做通了王某的思想工作,并让他签下保证书,保证以后绝不再犯。

  有次,市民陈阿姨报案,说自己在超市购物时把钱包弄丢了,里面有价值1000元的购物卡,十分着急。这类遗失案件很难立案,但鲍宇峰还是带着陈阿姨去超市询问情况。经过鲍宇峰再三协调,超市最终同意赔偿陈阿姨1000元。几天后,为了表示对鲍宇峰感谢,陈阿姨特意制作了一面锦旗送到招宝山派出所。

  “有时候我觉得,哪怕是做了一件小事,能够得到他人的认可,也和破了大案一样令人高兴。”鲍宇峰笑着对记者说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2