应组织开展识别抵制“全能神”的宣教工作

日期:2014年08月02日来源:

字体大小:【 背景颜色:

    各地要以党的十八大精神为指导,把维护人民群众利益作为与“全能神”邪教组织斗争的出发点和落脚点,坚决依法打击“全能神”邪教组织违法犯罪活动。同时,要在社会面广泛开展警示教育活动,营造全社会共同抵制“全能神”邪教组织的浓厚氛围。

  (一)充分发挥基层党组织和党员干部的示范引导作用

  党的基层组织要教育广大党员干部保持清醒头脑,充分认识到与“全能神”邪教组织的斗争是一场巩固党的执政地位、维护社会政治稳定、保障人民群众切身利益的政治斗争,切实提高政治敏感性。广大党员要带头学习识别抵制“全能神”邪教组织的知识,并深入群众广泛宣传,使广大群众认清“全能神”的邪教本质,坚决抵制“全能神”的拉拢渗透,积极参与到同邪教组织的斗争中来。

  (二)分类开展宣传教育

  对广大群众,要抓住“世界末日”谣言不攻自破的有利时机,组织科普、法律、宗教等方面的专家学者,在城市和农村普遍开展多种形式的反邪教宣传教育,利用“一墙一窗”反邪教警示教育阵地、广播、电视、报纸、网络等宣传手段,充分运用发生在身边的典型案例,重点揭批“全能神”的邪教本质,讲明“全能神”与基督教在信仰对象、活动方式、组织体系等方面的区别,揭穿“全能神”骗人“入教”的手法和伎俩,批驳其宣扬的“末世论”,宣传如何识别和防范“全能神”等内容,引导群众树立科学意识,自觉抵制“全能神”邪恶教组织的侵蚀。

  对宗教信徒,要充分发挥各宗教团体和宗教界人士的作用,深刻揭露“全能神”邪教组织歪曲基督教教义,欺世盗名的实质,将“全能神”邪教组织与正规宗教区分开来,防止广大宗教信徒特别是基督教信徒误入邪教泥潭。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2