“全能神”邪教组织拉人“入教”的惯用手法

日期:2014年08月02日来源:

字体大小:【 背景颜色:

  (一)偷梁换柱,装神弄鬼

  “全能神”内部称拉人“入教”为“传福音”、“摸底铺路”。赵维山曾赤裸裸地提出:“为了得人付出什么代价都值得,这是传福音的原则。”为此,“全能神”成员坑蒙拐骗,无所不用。他们往往利用群众对基督教不甚了解的情况,先是让被吸收的成员认为自己信仰的是基督教,随后一步步偷换概念,诱导信徒接受“全能神”。他们还经常利用荧光棒、白布做的披风、事先写好字的石头等道具展示各种“神迹”,并专门编写了《摸底铺路问题细则》、《关于接纳加入教的原则》、《关于传福音工作的原则》及《关于国度福音扩展的规划与实施》等小册子,用以指导成员“传教”。

  (二)暴力威胁,色情引诱

  “全能神”邪教组织在拉人“入教”的过程中,往往采取绑架、非法拘禁、投寄恐吓信等形式,迫使群众“入教”。为拉拢有职务的宗教界人士、政府干部等重点对象,“全能神”成员还不惜以色情相引诱。为将信徒牢牢禁锢在“全能神”编造的世界里,赵维山要求:“凡有心志的神选民……都应在神面前立下誓言,绝对服从神家的安排。”并说,信徒自身也是被“撒旦”、“邪灵”、“大红龙”败坏了的,要想得到神的拯救就要天天忏悔,天天“吃喝神话”,天天“交通聚会”,妻离子散、坐牢判刑等都是“赎罪”的过程,不过这一关就得不到“神的眷顾”。在《发生环境事故必须传达的几件事》中还威胁道:“谁出卖兄弟姐妹、出卖教会,都按犹大处理” , “如出卖教会,成为犹大,将永远开除,彻底灭亡。”

  (三)大肆宣扬“世界末日”

  为营造恐怖气氛,诱使更多的人向“全能神”寻求“庇护”,“全能神”邪教组织大肆散布“世界末日”谣言,称“神再次道成肉身”是对人类的审判,只有相信“看得见、摸得着的实际的神,才能得到拯救”,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。2012年10月以来,赵维山多次下发指令,宣称“现在大红龙惶惶不可终日,宗教界更是混乱不堪,国度福音扩展迎来了最佳时机”,要求“所有神选民必须担负起扩展国度福音的使命”,教唆“三人一组包街传、包村传、包乡包镇传”,全力“传教”,同时大量散发《大灾难前的奉劝》等邪教宣传品,煽动信徒和群众上街用打横幅、放鞭炮、高音喇叭宣传煽动等形式宣扬“世界末日”即将到来,只有加入“全能神”组织才能得救。在2012年12月21日“世界末日”的谣言彻底破产后,“全能神’,成员又通过网络散布2013年2月14日是“世界末日”的新版谣言,企图继续蒙蔽群众,煽动信徒闹事。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2