给四川绵阳患病女童以希望 爱心汇聚七夕夜
2017年08月30日

义卖现场。

  8月28日晚,当多数人沉浸在浪漫的七夕之夜时,一场融合了温情善意的爱心义卖正在骆驼街道海尚广场进行:来自九龙湖“黄背包”服务队、“红色希望”大队以及“黄背包”小天使分队的志愿者们,用特有的方式撒播自己的爱心,为一名远在四川绵阳的患癌女童小华华筹集治疗费用。

  牵动着大家心绪的小华华尽管还不到3岁,因患上脑松果体肿瘤而生命垂危,如今不得不躺在病床上与药物为伴,仅有种蔬菜为生的爷爷和停工在家的父亲照顾,巨额医药费让这个早已一贫如洗的家庭一筹莫展。

  18:50,义卖刚开始,身着红马甲、黄T恤的志愿者们便忙开了:有人扎玫瑰花、有人把一袋袋手工制品分摆到周围摊点上。这些义卖商品既有来自志愿者DIY制作的手绘本、塑料花、项链,也有爱心商家捐赠的鲜花和玩具。

  入夜的广场上人来人往,闷热的天气却丝毫不影响志愿者们救助小华华的热情。记者现场看到,许多“黄背包”小天使表现得十分活跃,他们在家长的陪伴下领到义卖物品后便四散到广场各处,穿梭在每条小路巷口间,甚至走进商家店铺“推销”,向路人讲述小华华的病情,希望更多好心人加入义卖活动。

  “哥哥,给姐姐买枝花好吗?”在一个转弯口,“黄背包”小天使分队队员胡晓菲举着几枝红玫瑰,一脸期待地向一对路过的情侣探询着。然而,这对情侣看看手中刚买的玫瑰,面带犹豫。此时,晓菲身边同为小天使分队成员的妹妹胡甬苗机灵地开口了:“今天这么好的日子,哥哥给姐姐多买几枝花吧。”年轻人笑着慷慨解囊。

  “给她生命的希望,给她快乐的未来”是此次义卖的主题,志愿者们对重燃小华华生命之火的希冀,感染了许多爱心市民,不少人付完款却不让找钱,有的顾客主动帮助志愿者摆摊,甚至还有人当场捐款。

  经过近三个小时的活动,当晚累计筹得善款6016.6元。据悉,志愿者还将继续他们的爱心之路,募集更多资金捐献给小华华。

  “也许我们的力量只是萤火之光,但还是希望能让更多像小华华这样的孩子看到希望和美好。”区志愿者协会秘书长秦红波说,义卖为这个传统节日送去了浓厚的温情,也让众多志愿者和爱心人士收获了一份充满大爱的礼物:感动与奉献。

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2