当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

老人夜间开车爆胎 两名执勤协警热心相助

日期:2017年11月02日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为黄师傅向协警道谢。

  “真的谢谢你们。”10月30日上午,家住江北区的黄师傅和老伴来到区交警大队庄市中队,向为他提供过帮助的两位协警表示感谢。

  10月17日21时许,黄师傅驾驶一辆小轿车沿北环东路由东向西行驶。行至北环东路明海大道路口附近时左前轮爆胎。黄师傅说,当晚他带着老伴从镇海开车回江北,准备带生病的小孙子去医院。路上发生这样的事情,让他一时手足无措。情急之下,他开始自己动手换备胎。

  此时,庄市中队的两名协警孙逸、张承正在该路口附近值勤。看到黄师傅正在费力地换轮胎,他的老伴则抱着生病的孙子站在一旁。两人二话不说,忙上前询问黄师傅是否需要帮助。

  黄师傅见到两个年轻人如此热心,十分感动。两人发现黄师傅放置千斤顶的位置不对,差点损坏车门,就合力帮助黄师傅重新调整好位置,经过20多分钟的努力,终于帮黄师傅换好了备胎。

  由于不知道姓名,黄师傅专程来到交警庄市中队要求查询当天的值班记录。在交警的帮助下,黄师傅见到熟悉的面庞,他紧紧握住两名协警的手,连声表示感谢。协警队员表示,这是举手之劳,以后遇到类似情况还会继续伸出援手的。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2