当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

女子求助却遇沟通难题 民警助其找到回家路

日期:2017年10月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,一外地女子在镇海街头迷路后,向路边执勤的交警求助,但因语言不通,交流困难,最后在派出所民警的共同努力下,迷路女子找到了回家的路。

  记者从交警招宝山中队了解到,当日10时30分,两名交警在隧道北路宁镇线路口处执勤时,一名神色慌张的中年女子向他们求助,由于该女子不会说普通话,只会外地方言,沟通不便。

  在一番手势的“交流”下,交警意识到该女子应该是迷路了。但她又不识字,在20分钟沟通无解后,交警联系了指挥中心。随后,招宝山派出所的民警赶到现场。

  派出所民警从迷路女子口中一直听到类似“牙”的发音,估计该女子家有可能在北仑区小港街道的衙前村,于是开车带女子前往衙前村。但半路上,女子摇头表示从未经过这里,民警只得先把女子接到招宝山派出所。

  在招宝山派出所,民警继续尝试和她沟通,有民警认为该女子讲的有可能是云贵一带的方言。于是派出所找到老家是贵州的工作人员,让他尝试和女子沟通,最后终于得知该女子是云南人,家住镇海炼化的一个公园附近。

  当日12时半,当民警开车把迷路女子送到炼化医院附近时,女子瞬间露出开心的表情,表示认得回家的路。在向民警表示感谢后,她安然回家。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2