当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

八旬老人走失家人很焦急 警民携手将其找回

日期:2017年10月23日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “终于找到了,太感谢你们了!”10月20日近14时,市民郑先生在贵驷派出所见到自己寻找了三个多小时的母亲后,对派出所民警和热心群众说道。

  原来,当天10:30,家住骆驼街道的郑先生突然发现,自己的母亲、81岁老人吴凤仙不见了!郑先生回忆,母亲手里拎着两个热水瓶,准备去附近老乡家打开水,后来就一直没回家,不知去向。

  由于老人是台州仙居人,不会说普通话和宁波话,来镇海也只有一两个月时间,平常又很少下楼,对周围环境并不熟悉。再加上她稍微有点老年痴呆,还有些健忘,这让郑先生非常着急。

  郑先生在朋友圈求助,希望有市民发现母亲的身影后与他联系,求助信息一下子传开了,大家都希望这位八旬老人能早点找到回家的路。

  另一边,中午,贵驷派出所也接到两起群众报警,一起称在贵驷街道附近的红绿灯处有老人徘徊,好像迷路了;另一起来自附近工厂的员工,说是在路边遇到一迷路老人,已带回厂里,但因为语言不通,无法获取老人信息。

  接到报警信息后,贵驷派出所副所长洪世海和同事赶紧前往该工厂。可是,由于语言不通,民警也无法与老人沟通。

  洪世海只能将老人带回所里,有民警听出,老人好像是台州人。幸运的是,派出所附近一餐饮店老板娘正好也是台州人,在老板娘的协助下,民警知道了老人家住骆驼,也知道了老人儿子的名字。更幸运的是,餐饮店老板与老人儿子相识。于是,民警马上与老人儿子郑先生取得了联系。

  接到电话时,郑先生已经寻找母亲三个多小时了。得知母亲在贵驷派出所,郑先生心里的石头终于放下了,他赶往派出所接回了迷路的母亲。

  郑先生说,母亲能找回,除了要感谢派出所民警细心的寻找以及附近热心群众的帮助外,也要感谢网络里素昧平生的每一位好心人,是他们让他感觉到这个城市的温暖。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2