当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

第五届浙江省道德模范表彰 姚仁汉老师上榜

日期:2017年09月27日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  日前,省委省政府表彰第五届浙江省道德模范,爱洒天山的援疆教师姚仁汉上榜。

  近年来,我省以“发现最美浙江人,争做最美浙江人”主题宣传活动为主线,深入推进公民道德建设,涌现出一大批模范践行社会主义核心价值观、生动诠释崇高道德要求、获得群众广泛认可的先进人物。为鼓励先进、树立榜样,切实发挥道德先进典型的示范引领作用,经过严格评选、社会公示,省委、省政府决定,授予姚仁汉等28名同志“浙江省道德模范”称号,并予以通报表彰。

  同时,要求各地各部门要认真学习宣传道德模范的先进事迹,大力弘扬道德模范的高尚品德,扎实推进公民道德建设,努力使社会主义核心价值观内化于心、外化于行,推动全社会形成奋发向上、崇德向善的强大力量,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供强大精神力量和有力思想保证。

  姚仁汉,生前任镇海区委党校副校长,曾任镇海中学副校长。2012年,当时50岁的姚仁汉不顾年龄偏大,主动请缨参加援疆工作,将镇海中学先进的办学经验、管理经验和教学经验带到新疆库车。今年2月,姚仁汉的突然离世引起了宁波、新疆库车两地教育界的震动,师生们带着最深切的怀念追思这位优秀的师者。2017年3月,姚仁汉入选中国好人榜。

  近日,姚仁汉同志先进事迹报告会先后在新疆阿克苏库车县、宁波等地举行,教育引导广大党员干部对标看齐榜样,激发干事热情。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2