当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

多家媒体报道应行久外语实验学校帮扶事迹

日期:2017年09月25日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月18日,《中国教育报》基层新闻版的“基层故事”栏目,以《跨越千里的爱心接力》为题,对应行久外语实验学校六载爱心帮扶北川学子的做法进行了报道。前不久,《浙江教育报》《宁波日报》《宁波晚报》以及《今日镇海》均对这一爱心故事进行过报道。

  2011至2013年暑假,应行久外语实验学校的张芬红老师连续三年参加了四川省北川县一个公益组织的爱心志愿活动,自费赴北川参加支教。后来,张芬红老师因为身体原因,无法再去支教。从2016年暑假开始,该校团支部从张芬红老师手上接过支教接力棒,每年4人组成的支教团自费赴北川支教。

  此外,该校还采用教师个人名义、班级名义、学校名义等与北川的学子结对助学,共募集善款120312元,参与品质助学活动,助学人次76人。

  从2012年开始,该校还与北川公益机构合作,建立学生个案应急基金,避免资助学生因家庭变故而面临辍学。2012年到2016年,学校共为该基金募集61000元,有24名学生因此渡过难关避免了辍学。2016年12月,该校与北川大鱼青少年公益发展中心签订“海润个案基金”项目捐赠协议:从2017年到2019年,三年共为该基金捐赠6万元。

  该校校长周薇娓认为,爱心帮扶和爱心支教是德育的重要组成部分,爱心接力棒代代传,对学生和老师都有教育意义。教师在参与爱心支教过程中,进一步感受到东西部地区在发展上的差距,认识到自己有能力帮助别人是非常有意义的事,也有助于教师更好地对学生开展志愿服务教育。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2