当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

国内首个油码头油轮安全规范实施

日期:2017年09月06日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,国内首个《油码头油轮安全规范》(以下简称《规范》)在宁波实华原油码头有限公司(以下简称宁波实华)正式实施,填补了国内油码头船岸检查规范的空白。该公司由位于我区的宁波舟山港股份有限公司油港轮驳分公司(以下简称轮司)与中国石化共同出资成立。

  宁波实华拥有亚洲最大原油码头——大榭港区实华二期45万吨原油码头。今年,世界最大在航货船“泰欧”轮已两次成功靠泊该码头。《规范》由宁波实华自主编制,包括宁波实华码头信息简介、油轮安全规范、码头生产作业与安全检查操作须知等内容,为全国首创,并获业内广泛认可。

  《规范》主要参照《油轮油码头安全作业规程》等相关文件制定,明确船岸双方权利与义务,制定操作须知,对靠泊大榭实华原油码头的油轮方提出严格要求。码头方也可根据《规范》开展油轮安全检查,做到有理有据。在有效提升油轮在港期间货物操作安全系数的同时,《规范》也可降低造成环境污染可能性,保障人、船、货、码头与环境安全。

  为确保权威性,宁波实华邀请中石油、中石化、中海油等企业相关专家补充完善《规范》内容,并通过中远海运、东方海外等船公司靠泊大榭实华原油码头的油轮宣贯,将《规范》内容通知到位,确保船岸生产作业的安全性。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2