当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

镇海聚焦特种设备安全工作

日期:2017年08月23日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  为喜迎党的十九大等重大活动,营造和谐稳定的社会环境,进一步做好特种设备安全工作,近期,区市场监督管理局部署特种设备安全大检查专项行动。

  该局从本月开始统一部署,发动企业开展全面自查自纠,为期5个月,于12月结束。该局将对检查中发现的问题、摸排中发现的重大隐患和整改中措施落实不到位的单位,实施“回头看”,确保行动取得实效。

  专项行动涉及对象多,主要包括经检验不合格和超期未检的特种设备,本年度列入全面检查的特种设备,突出医院、商场、超市等公众聚集场所的电梯、高风险压力容器、气瓶和穿越、靠近重点场所的工业管道,及工厂厂区使用的叉车等特种设备。

  专项行动将对各特种设备使用单位全面开展自查自纠,指定责任人,逐项解决。为更好强化属地监管和行业监管责任,督促本辖区本行业领域内相关特种设备使用单位开展全面排查,特种设备安全监察机构集中力量全面开展现场检查和执法行动。“专项工作重点做到检查有记录有台账,整改有结果、有签字,确保责任到位、检查到位、整改到位。”该局相关负责人表示。

  “将成立专项行动工作领导小组,联合各部门、镇(街道)开展联合检查,在行动中加大检查力度,严厉打击各类违法违规行为,坚决查封“三非”、重大隐患拒不整改及其它不能保障安全运行的特种设备。”该负责人表示。

  下步,该局将督促特种设备使用单位切实履行安全管理职责,对存在严重安全隐患的,立即责令停止使用并督促其及时整改,对存在严重隐患未及时整改到位的,坚决依法予以封停。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2