同事学生回忆姚仁汉

日期:2017年03月14日来源:本站

字体大小:【 背景颜色:

  原镇中学生、现为该校校办老师的庄倩:我们其实都不太愿意提起姚仁汉老师去世的事。真的,只要不想这件事,就好像姚老师过会儿便从那条甬道上走过来。

  镇中副校长姚仁汉、教师梅晓海:姚仁汉有一股子不服输的精神。

  伊犁师范学院学生:夏天喝水量大,一次得准备好几桶。姚老师悄悄扛了一段时间,我们才发现的。

  原市援疆指挥部指挥长、区人大常委会副主任罗思维:姚老师的‘三个好’,给我留下了很深的印象。

  库车二中党建办的黄洁:姚校长真是库车二中的福音。他来了之后,清华、北大的花就开了。

  库车县第二中学校长郭志清:姚校长在援疆期间,不仅为学校带来了先进的教学理念、管理经验,还培养了一批教师。

  镇海中学高中97届的学生:姚老师给我印象最深的就是他的口头禅,经常说‘这真是太简单了’,现在一想起这句话,他说话的音容笑貌仿佛就在眼前。

  镇海中学初中94届的学生钟莹莹:姚老师是我们的班主任,当时我的成绩不是特别好,没想到姚老师专门找我谈话,给了我很多信心。毕业以后班里开同学会,好几次叫姚老师一起参加,但由于他工作太忙,又好几年在新疆,就一直没有实现这个愿望,没想到……非常非常遗憾。

  学生董陈:1997年进入班级,姚老师就是我的班主任,我成绩一般,无论和成绩好的同学或成绩差的同学同桌,成绩就是一般,姚老师就问我为什么成绩不起‘化学反应’。

  援疆兄弟梅晓海:我们叫他阿苗,因为他太苗条了,可明明那么瘦,却又有着使不完的劲儿,拼着命要把库车的学生们带好。零下20度的新疆,姚仁汉总是雷打不动地出现在学校周一升旗仪式上。

  杨红苗:援疆以后,我们这些援友时常相聚,可不知为何,偏偏这次春节没有聚,以后,却再也聚不齐了。

  区委党校副校长温尚志:这是我所见到的最漫长的告别。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2