第五届宁波市道德模范群众投票评议开始

4月24日,第五届宁波市道德模范群众投票评议开始,镇海5位道德模范入围。[详细]

姚仁汉名师工作室导师签约仪式在库车举行

日前,姚仁汉名师工作室导师签约仪式在新疆库车二中举行。[详细]

更多 >>

追记援疆教师姚仁汉:以一种精神继续存在

4月5日,“育人使者”姚仁汉当选3月“中国好人”,斯人已去,他的精神却永留传。

追记浙江宁波援疆教师姚仁汉
以一种精神继续存在——追记宁波援...
跨越万里,寻找姚仁汉生命中的珍贵片段
镇海:援疆师者姚仁汉
宁波优秀教师姚仁汉离世引发追思潮
姚仁汉的“为公”之道 他为援疆事业...
戈壁上,那棵屹立的胡杨——追忆援...
眼里有泪,因他爱得深沉——追记宁...
无论到哪儿 他的心都给了学生
一位老师走了,但他永远闪耀

成就援疆精神的天山高度

从春意盎然的东海之滨启程,跨过秦岭,一路向西,掠过白雪皑皑的祁连山脉,山连着山,天连着天,航程一万里,来到天山南麓。[详细]

唯赤诚丹心可育援疆硕果

在学生口中被誉为“宁波最好物理老师”的姚仁汉,于知天命之年,主动请缨,两次入疆,三年乃成。他改变了一所学校...[详细]

我们其实都不太愿意提起姚仁汉老师去世的事。真的,只要不想这件事,就好像姚老师过会儿便从那条甬道上走过来。

庄倩

姚仁汉有一股子不服输的精神。

镇中教师梅晓海

夏天喝水量大,一次得准备好几桶。姚老师悄悄扛了一段时间,我们才发现的。

伊犁师范学院学生

我们其实都不太愿意提起姚仁汉老师去世的事。真的,只要不想这件事,就好像姚老师过会儿便从那条甬道上走过来。

区人大常委会副主任罗思维

姚校长在援疆期间,不仅为学校带来了先进的教学理念、管理经验,还培养了一批教师。

库车县第二中学校长郭志清

姚老师给我印象最深的就是他的口头禅,经常说‘这真是太简单了’,现在一想起这句话,他说话的音容笑貌仿佛就在眼前。

镇海中学高中97届的学生
更多 >>