热水器使用注意事项

日期:2017年01月16日来源:安全科普网

字体大小:【 背景颜色:

  1.预防漏气。使用完热水器后一定要将燃气阀门关闭。经常检查供气管道(橡胶软管)是否完好,有无老化、裂纹。注意定期更换橡胶软管,请经常用肥皂水在软管接驳处检查有无气泡出现,判断是否有漏气,设法制止漏气。

  2.预防火灾。禁止放置易燃物品及挥发性物品在热水器周围,禁止放置毛巾、抹布等易燃品在排气口和供气口上。

  3.注意保持良好通风。不要在房间的供排气口上悬挂物品,以免引起空气不流通。每次使用热水器前,都应检查安装热水器的房间窗子或排气扇是否打开,通风是否良好。

  4.日常保养。经常用湿布把外表的脏物、污垢等擦净,每半年检查一次热交换器是否有尘灰或脏物,点火电极部位有脏物时应用干布擦干净,以保证点火质量。

  5.预防烫伤。间断使用时,要注意最初流出来的热水温度,以免烫伤。使用中以及刚使用完后,热水器本身的温度较高,所以除旋钮外,不要用手触摸其它部位。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2