组织机构

日期:2017年02月27日来源:

字体大小:【 背景颜色:

  领导机构

  成立镇海区突发公共事件应急委员会(以下简称区应急委),在区委、区政府的统一领导下开展预防和应对突发公共事件的议事、决策、协调工作。 

  办事机构 

  区应急委下设突发公共事件应急管理办公室(以下简称区应急办),作为其日常办事机构,履行应急值守、信息汇总、预案管理和综合协调职能,发挥运转枢纽作用。 

  专业应急机构 

  区预防和应对突发公共事件的各类非常设的领导小组、委员会等作为区处置相关突发公共事件的专业应急机构(以下简称专业应急机构)。突发事件发生后,专业应急机构是处置相应突发公共事件的具体指挥机构;未成立专业应急机构的,以事件主管单位为基础建立具体指挥机构。 

  各专业应急机构下设办公室,作为其日常办事机构,负责应急管理工作。 

  工作机构 

  区政府有关部门为突发公共事件应急处置的工作机构,分为应急管理部门和应急保障部门,依据有关法律、行政法规和各自职责,负责相关类别突发公共事件的应急管理和应急保障工作。 

  镇、街道及基层单位组织机构 

  镇政府(街道办事处)作为本行政区域突发公共事件应急管理的领导机构,负责本行政区域各类突发公共事件的应对工作。 

  农村、社区、企业、学校等基层单位是突发公共事件信息采集的最前沿,是预防和应急处置的第一线,是应急管理工作的基础和重点,要落实有关应急预案、安全生产制度、风险防范措施和应急专门人员,及时掌握并报告有关信息。 

附件:

下一篇: 工作机构

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2