分享到:

青年创新促进会创新创业大赛新闻发布会在镇举行

日期:2017年07月12日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  7月11日,首届宁波镇海——中科院青年创新促进会创新创业大赛新闻发布会在镇举行。本届大赛是国内首个地方政府面向中科院青年科学家的创业大赛,活动旨在促进中科院青年科学家从“研发门”迈进“产业门”。副区长黄向华出席发布会。

  本届大赛将安排在7月—10月,赛事由行业分赛和总决赛构成,并针对化工与材料、工程与装备两个行业分别在青岛和武汉设置两个分赛场,总决赛将在镇海举行。参赛团队和个人可登录指定平台报名,由评审专家组对报名项目进行评审,每个行业赛产生20个项目进入行业现场赛。行业现场赛采用互动答辩模式,组委会将筛选30%项目进入行业总决赛(即每个行业筛选6—7个优秀项目参加总决赛)。总决赛以项目答辩形式进行,经评审专家组现场打分后,确定最终比赛获奖情况,并在大赛官网公布。

  2016年我区吸纳技术成果交易额3.4亿元,输出技术成果交易额3亿元。目前镇海拥有清华校友创业创新基地、西电宁波研究院及西电宁波产业园、宁波新材料初创产业园、中欧国际应用能源创新研究院、中科院大连化物所国家技术转移(宁波)中心、镇海中学校友创业创新基地“六大创新平台”,推动科技创新与传统石化、机械、电子、纺织等支柱产业相融合,打造经济增长新引擎。

  中科院青年创新促进会秘书长何潇表示,本次大赛首次应用国家科技成果评估标准评价人才创业项目,将首次在创新创业大赛中运用国家标准《科学技术研究项目评价通则》对参赛人才创业项目开展初选及评价,进一步保障该赛事的专业性与科学性。“对大赛的落地项目,中科院以及中科院青促会也会给予智力支持。”

  此外,黄向华在发布会上介绍,大赛注重造势与注重实效相结合,通过奖金、政府政策、创投基金三管齐下,提供深度服务,助力项目落地。鼓励青年科学家抓住机遇,转化科研成果,促使中科院青促会的创业项目在镇海找到发展契机,同时对获奖项目入选镇海区海创项目相应层次人才(团队)并落户镇海的,将按照高层次人才创业扶持资金管理办法给予相应扶持。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2