分享到:

2017九龙湖国际半程马拉松赛新闻发布会举行

日期:2017年04月01日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  3月31日下午,中梁首府·2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛新闻发布会在宁波植物园举行,新华社、人民网、光明网、浙江日报等20多家媒体参加。副区长包志安出席发布会并讲话。

  包志安代表区政府及赛事主办方对媒体的到来表示欢迎。他说,九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛已经得到越来越多人的认同和响应。2016中国马拉松年会上,九马被中国田径协会认定为“最美赛道特色赛事”,这是对赛事的肯定。今年,比赛将继续传承“健康·慈爱·环保”的主题,向公众展示镇海新形象。

  中梁首府·2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛是宁波地区最大规模的半程马拉松赛事,也是全国8大半马A级赛事之一,赛事将于4月23日上午8:00鸣枪开跑。赛事运营公司江苏省体育竞赛有限公司负责人介绍,目前赛事报名工作已基本完成,今年在赛事组织、赛事宣传策划方面有一系列调整。赛事组织方面,严格按照中国田协的标准和要求,确保被评为铜牌赛事。策划宣传方面则着力挖掘镇海文化,通过策划系列活动加强赛事宣传力度和广度。今年赛事将邀请央视著名主持人韩乔生主持,港澳台企业家跑团参与,新增热气球航拍、表演,并特别设置照片直播,为跑友们提供30多万张专业的高清图片,亮点纷呈。

  今年九马比赛日恰逢“世界读书日”。为了营造全民读书的氛围,宣传镇海“院士之乡”“书香镇海”的美好形象。赛事组委会将在赛事举办期间开展为选手送书的活动,让更多的人养成阅读的好习惯。

  跑友们最为关注的赛事奖牌也在新闻发布会上正式发布。本届赛事的半程马拉松完赛奖牌为方形,短程马拉松完赛奖牌为圆形。作为“宁波市十佳新景”之一,九龙湖旅游度假区自然生态环境优越,本次赛事的完赛奖牌围绕山水和奔跑两个元素设计,展现出人在九龙湖山水美景中尽情奔跑的造型。而奖牌上三色跑道的蓝色代表健康,黄色代表慈爱,绿色代表环保,既凸现了赛事“健康、慈爱、环保”的主题,又让整块奖牌更具动感与活力。

  九龙湖马拉松赛形象代言人、世界冠军孙英杰亲临新闻发布会现场。对于再度担任赛事形象代言人,孙英杰非常激动。她说:“我曾经跑过九龙湖马拉松,参赛体验非常好,九龙湖风景很美、服务很棒,我已经迫不及待期待今年赛事的到来。”发布会现场,孙英杰还向镇海九龙湖跑团授旗,并预祝他们在今年的赛事中取得好成绩。同时她表示,除了会在比赛当天和广大跑友一起完成比赛外,还会在赛前开展九马训练营,和各位跑友一起备战九马。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2