分享到:

九马新闻发布会举行 大赛组委会揭牌成立

日期:2016年03月28日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

发布会现场。

  3月25日上午,2016“吾悦广场”九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛新闻发布会在国家体育总局举行。国家体育总局中国田径协会马拉松办公室官员、本次比赛组织代表赵朴,市体育局党委委员、巡视员胡以海,副区长包志安出席。

  新华社、中央人民广播电台、光明日报等近50家媒体参加新闻发布会。包志安代表大赛筹备组介绍情况。2016“吾悦广场”九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛将于4月24日鸣枪开跑。本届九龙湖马拉松赛由中国田径协会、镇海区人民政府、宁波市体育局共同举办,赛事将继续秉承“健康、慈爱、环保”理念,宣传“爱跑九龙湖,一步一份爱”。

  包志安向媒体记者介绍了镇海基本情况。他说,镇海是浙江省体育强区,近年来,主办、承办或联办了十多场全国、全省体育赛事,经常参加体育锻炼的人口达到总人口的49%。包志安欢迎媒体记者到镇海走走看看,感受马拉松运动带来的激情与快乐。

  本届九龙湖马拉松赛得到了中国田径协会的大力支持,成为国内为数不多的新晋共办赛事。赵朴说,九龙湖马拉松赛是2016年中国田径协会最早审批、共同举办的新赛事。九龙湖马拉松赛的竞赛组织、选手服务方面有较高水准,赛道自身也极具特色。希望通过田径协会和地方政府的共同努力,把九龙湖马拉松赛办成中国田径协会标杆赛事之一。

  著名长跑运动员、前世界冠军孙英杰前来助阵,冠名赞助商代表、新城控股总经理谢剑彬分享了自己参加跑步运动的感受,浙江首游网络总经理沈乐代表2015年九龙湖马拉松赛运动员向媒体记者们介绍参赛感受。

  新闻发布会上,2016“吾悦广场”九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛组委会正式揭牌成立。组委会将努力为参赛运动员创造安全舒适公平的竞技环境和热情周到优质的赛事服务,把九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛打造成国内一流的半程马拉松赛事。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2