分享到:

问政问效直通车开进静远社区

日期:2014年06月20日来源:本站

字体大小:【 背景颜色:

  直通车开进静远社区。

  各相关部门负责人现场回应代表提问。

  区委常委、副区长王兆波参加活动。

  镇海新闻网讯(记者朱旭 顾闻)西大河沿岸防护栏何时建好?三五路公园的路灯什么时候亮起来?社区内乱停车,居民通行受阻问题怎么解决?……昨日下午,镇海“问政问效直通车”开进骆驼街道静远社区,30余名社区居民、网民代表和观察员与区城管、建交等相关部门及街道主要负责人面对面交流,围绕民众关注热点问题,共商解决对策。区委常委、副区长王兆波现场参加活动。

  “我们将在西大河沿岸一带施工现场设立指示牌,即时公布施工进度和工程整体规划,并附上主管方联系方式,今天回去后马上开始落实,感谢大家对城管工作的关注。”面对代表们提出的河道整改问题,区城管局负责人当场给予了明确答复,赢得现场各代表认可。

  随后,社区物业管理、交通出行、信息通讯、入学教育、公共设施维护等一系列群众关注的热点难点问题纷纷被提到各负责人面前。结合工作实际,各相关部门负责人一一解答,并就将解决的部分问题现场予以承诺。

  “通过‘问政问效直通车’,民情沟通有效畅通、民意诉求有效解决,对党委、政府工作起到推动促进作用,今后要多应用这类平台,促进工作改善和作风改进,更好地践行群众路线。”王兆波表示,各职能部门要以更务实的态度,明确任务目标,把握时间节点,做到沟通及时、行动快速、措施有力,一心一意解民忧、真刀真枪抓整改,共同解决民众关切问题。同时希望居民代表们通过各种渠道传递社情民意,帮助党委、政府把准群众路线工作方向,为构建和谐镇海建言献策。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2