当前位置:首页>>走进镇海>>领导致辞

薛维海魏祖民2016年新年致辞

日期:2015年12月31日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

全力以赴实现“十三五”发展良好开局

2016年新年致辞

中共镇海区委书记 薛维海 镇海区人民政府区长 魏祖民

同志们、朋友们:

  新年新禧,万象更新。值此新的一年到来之际,我们谨代表区委、区政府向全区人民,向驻镇部队官兵,向在镇的省部属单位员工,向海内外镇海籍人士,向所有关心支持镇海发展的各界朋友们,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  回首2015年,我们齐心协力、砥砺前行。全区上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神和“四个全面”战略布局,按照省委“八八战略”“两富两美”和市委“双驱动四治理”战略部署,紧紧围绕“六大战略”这一主线不动摇,沉着应对各种风险挑战,扎实推进各项工作,实现经济平稳健康发展,生态环境明显改善,城乡面貌大幅提升,社会环境和谐稳定,人民群众安居乐业,年初确定的目标任务顺利完成,镇海各项改革发展事业迈上了新台阶,为“十二五”划上了圆满句号。预计区属生产总值增长7.5%,一般公共预算收入增长8.6%,全社会固定资产投资同比增长15.6%,工业用电增长8.6%,自营出口总额增长6.0%,社会消费品零售总额增长10.0%,城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长9.0%和9.2%。

  憧憬2016年,我们要锐意进取、开拓创新、走在前列。刚刚结束的区委十三届十次全会,描绘了未来五年的发展蓝图,明确了“十三五”开局之年的工作任务,全区上下要坚持一张蓝图绘到底,持续深入实施“六大战略”。坚定不移地把五大发展理念作为灵魂主线,遵循经济社会客观规律,强化机遇意识,树立问题导向,夯实项目支撑,切实抓好各项目标任务的落实。坚定不移地把全要素生产率作为主抓手主路径,深入开展生态环境整治,努力提升环境生产力,推动创新驱动发展,加快提升企业生产力,大力发展城市经济,不断提升城市生产力,积极融入港口经济圈,着力增强港口生产力,创新基层社会治理,显著提升社会生产力,推进全面深化改革,增添发展的动力和活力,全面推进经济社会发展提质增效。坚定不移地把担当实干作为本职要求,全面从严治党,以务实的态度、创新的精神、敢闯敢干的劲头,汇聚干事创业强大合力。

  同志们、朋友们,新的一年,新的希望,让我们更加紧密地团结起来,乘势而上,苦干实干,共谱发展走在前列的崭新篇章,共创更加幸福美好的生活,为全面建成更高水平的现代化生态型港口强区作出新的更大贡献!

  最后,祝全区人民、各界朋友新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2