当前位置:首页>>走进镇海>>领导致辞

2012年新年致辞

日期:2011年12月31日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

稳中求进 进中求好 积极有为 走在前列

全面推进镇海现代化生态型港口强区建设

中共镇海区委书记  薛维海     区委副书记、代区长  魏祖民

同志们、朋友们:

新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新之际,我们谨代表镇海区委、区政府向全区人民,向驻镇部队官兵,向在镇部省市属单位员工,向海内外镇海籍人士,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

过去的一年,面对国际金融危机严重冲击、国内宏观调控趋紧等因素影响,全区上下深入实施“重塑新优势、实现新跨越”的发展要求,以“三思三创”主题教育实践活动为动力,以开展“转型升级突破年、项目推进落实年、城市管理服务年、作风建设深化年”为载体,扎实做好各项工作,实现经济平稳较快发展,转型升级积极推进,重点项目加快建设,全域城市化全面启动,生态建设成效明显,人民生活继续改善,社会保持和谐稳定。预计全社会实现生产总值560亿元,同比增长13%;财政一般预算收入67亿元,同比增长29.9%;全社会工业总产值2418亿元,同比增长33%,城镇居民人均可支配收入3.4万元和农村居民人均纯收入1.71万元,同比均增长13%。

2012年是深入实施“十二五”规划的重要一年,也是新一届区委、区政府的开局之年,做好明年工作具有十分重要的意义。在新的一年里,全区上下要全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中央和省市委一系列决策部署,以市委“六个加快”战略为引领,围绕“稳中求进、进中求好、积极有为、走在前列”总体要求,加快推进生态建设和环境保护工作,切实改善人居环境;加快推进海洋经济发展战略,努力建设宁波海洋经济发展引领示范区;加快推进全域城市化,促进城乡融合一体化发展;加快经济转型升级,保持经济平稳较快发展;加快推进文化发展,不断增强文化软实力;加快实施普惠型公共服务体系,不断提高居民生活品质;加强社会服务体系建设和管理创新,切实维护社会稳定;全面加强党的建设,不断提升党建科学化水平,努力推动经济社会发展走在前列,为现代化生态型港口强区建成打下扎实的基础。

同志们、朋友们,天时人事日相催,冬至阳生春又来。在新的一年里,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,凝聚全区人民的智慧和力量,抢抓机遇、振奋精神、增强信心、团结奋进,共同谱写富民强区的新篇章,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

最后,恭祝全区人民新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

 

 

附件:

上一篇: 2012年新春致辞

下一篇: 2011年新春致辞

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2