当前位置:首页>>走进镇海>>领导致辞

区领导2010年新年致辞

日期:2009年12月31日来源:政府办

字体大小:【 背景颜色:

中共镇海区委书记 马卫光  镇海区人民政府区长 陈召华

同志们、朋友们:

新年钟声即将敲响,我们将迎来充满希望的2010年。在这辞旧迎新之际,我们谨代表中共宁波市镇海区委、区人大、区政府、区政协向全区人民,向驻镇部队官兵,向驻镇部省市属企事业单位干部职工,向支持和参与镇海建设的各界人士和新镇海人,向海内外镇海籍人士,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

即将过去的2009年,可以说是新世纪以来经济发展最为困难的一年。在这一年里,全区上下认真落实中央、省市委精神和区委十二届八次全会的总体部署,扎实开展“保增促调服务年”和“项目推进落实年”活动,着力保增长、促转型、强区块、增活力、重民生,积极应对国际金融危机的严重冲击,经济形势总体回升向好,民生改善、社会发展、民主法制、平安镇海和党的建设取得了新的进展,在保增促调、城市化推进、重点项目和重点区块建设、全面改善民生、改革创新等方面还营造了不少亮点,圆满地完成了年初确定的各项工作目标和任务。

2010年是经济社会发展走出金融危机影响、实现重大转折之年,是全面完成“十一五”规划的最后一年。新的一年,新的希望。虽说新的一年可能是经济形势最复杂的一年,但也是蕴含重大机遇的一年。在新的一年里,全区上下全面落实“重塑新优势、实现新跨越”战略要求,以开展改革创新突破年、项目推进落实年、城市管理服务年活动为载体,以“调结构促转型、抓投入攻项目、拓改革推创新、惠民生求和谐、稳基层强党建”为重点,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整、提高经济增长质量和效益,更加注重重点项目和重点区块建设、着力培育经济增长点,更加注重推进改革开放和自主创新、增强经济增长活力和动力,更加注重统筹经济社会协调发展、促进社会事业全面发展,更加注重改善民生、保持社会和谐稳定,推动区域经济社会跨越式发展,为全面建设科学发展先行城区和更高水平小康社会奠定更加坚实的基础。

同志们、朋友们,2009年我们取得的成绩已经载入史册,新的一年更加艰巨的任务正摆在我们面前。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以科学发展观为指导,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,凝心聚力,开拓奋进,为创造镇海人民更加美好幸福的未来作出更大的贡献!

祝全区人民新年快乐,身体健康,事业顺利,阖家幸福!

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2