文化创意产业联盟召开换届大会

日期:2017年04月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为文创联盟“创意号”服务快车启动仪式现场。

  4月12日,镇海区文化创意产业联盟二届一次换届大会举行。副区长叶秀贝参加。

  目前,我区共有文创企业1400余家,区文化创意产业联盟成立三年来,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以服务产业、服务会员为工作职责,积极构建政府、社会、企业之间的桥梁,为成员单位搭建宣传交流平台。通过开展走访宣传,营造文创产业良好发展环境,提升文创企业影响力;以融合发展为引领,通过培育龙头企业,推进产业合作,推动文创产业做优做强;以甬港文化创意产业合作对接会、香港授权展、各地动漫节等重点活动为核心,引领联盟企业抱团发展。今后三年,联盟将整合要素资源,拓展活动平台和资源信息,优化服务、沟通和制度,推动联盟发展。

  叶秀贝表示,我区的文创企业在产业联盟的推动下,三年来亮点多、发展快,在甬港论坛等一系列特色展会上突显品牌效益,使文创产业成为我区的一张经济名片,文创产业也成为镇海区的一大产业高地。

  他指出,文创产业联盟新一届理事会要继续为企业谋福利、寻合作、促发展,要加强模式创新,实现共享发展,通过企业间的协作、分享,提高企业发展效率;对接互动,融合发展,通过产业联盟这一平台,对接不同产业、不同领域的企业和资源,为文创企业带来更多增加值,提升文创企业的经济贡献度;文创企业要加强自身建设,实现提升发展,同时提升企业社会美誉度和社会影响力,真正发挥文创企业推动社会创新的能力。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2