《红星照耀中国》开拍 红珊瑚影视参与

日期:2016年01月19日来源:镇海问政问效平台

字体大小:【 背景颜色:

  1月17日,重大革命历史题材电视连续剧《红星照耀中国》在上海正式开拍。该剧由我区文创企业浙江红珊瑚影视股份有限公司与北京军区政治部战友文工团等国内多家单位与企业联合投资,并将于今年10月在央视一套黄金档播出。

  该剧以上世纪三四十年代华夏大地上跌宕起伏的历史变革为背景,通过美国记者埃德加·斯诺与海伦·福斯特在中国的经历为线索,用独特的视角,客观、冷静地审视年轻的红色中国和中国共产党,再现了美国记者从旅行者、旁观者,到关注中国命运、追寻红军足迹,再到成为中国共产党人的朋友和宣传者的传奇历程的故事。

  该剧剧本由北京军区政治部战友文工团电视艺术中心历时2年多时间精心创作,多次征求专家意见,经过5轮较大幅度修改完善。“该剧总编剧、总导演由臧云飞担任。”浙江红珊瑚影视股份有限公司董事长童国强介绍。除在上海拍摄外,该剧剧组还将前往横店影视城与象山影视城取景。

  今年正值红军长征胜利八十周年,该剧已被列为“纪念长征胜利八十周年”献礼片。正因如此,《红星照耀中国》剧组除邀请到黄海冰、赵文卓等国内诸多知名演员出演外,还有美国、日本和欧洲优秀演员加盟。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2