分享到:

329电商园助力企业发展步入快车道

日期:2016年12月15日来源:庄市街道

字体大小:【 背景颜色:

  “从筹备到开园,一个月内出租率达92%、入住率达75%,28家企业从中受益。”日前,329电商园正式开园运行,成为我区电商园开园筹备时间最短、招商速度最快的电商园区,助力企业成长、转型发展。

  329电商园位于庄市街道光明工业区,通过一系列闲置厂房租赁、厂房改造而成,一期总建筑面积为20000平方米,涵盖商务办公区、仓储区、生活娱乐区于一体,能够容纳30余家企业入驻。按规划,该电商园区将通过相关的公共服务平台的搭建,逐步形成物流配送、员工培训、生活服务相配套,融电子商务、服务外包等为一体的具有现代化服务水平的电子商务产业发展示范区。

  智久(厦门)机器人就是329电商园区的第一批受益者,依托电商园区一体化的服务平台,成功在宁波走出第一步。“人工智能AGV(无人搬运车)产品,在园区内不仅能通过线上开拓市场,还能借助园区仓储、交通便捷性优势,实现线下运营。”该企业负责人朱双奇说,因该产品主要面向传统企业客户,而园区又有工业园区优势,能够依托园区平台,实现经济资源共享。“入住不到一个月,已经成功与一家企业签订AGV使用协议,10余家企业正在洽谈。”

  “园区作为电商平台,就是以电商产业为核心,将其发展成为一个专注于电子商务产业园的建设和孵化式的园区。”329电商园管理服务有限公司负责人李博说,而且该园区还与多家银行机构对接,提供金融服务。同时,聘请专业的电子商务人才,为园区企业提供技术支撑,着重发挥助力传统商贸企业转型、个体工商户开拓电子商务新市场,助力企业发展壮大。

  对于刚刚走出校门的创业者毛益龙来说,329电商园的开园恰逢其时。“创业伊始,资金、场地都是一个坎,而329电商园不仅提供金融服务渠道,而且场地免租,让企业赶上‘双十一’‘双十二’时机,企业起步一帆风顺。”

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2