幸福感,随地铁线不断延伸

日期:2017年09月29日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

2014年10月,图为正在施工的轨交2号线一期工程明州大桥勤勇村路段。

2014年11月,轨道交通2号线一期首列列车在天童庄地铁车辆基地顺利组装,列车车头与车厢对接。

  2015年9月8日,轨道交通2号线一期开通在即 。区轨道交通工程建设指挥部举行百人试乘活动。邀请市民感受地铁带来的便利。

2015年9月26日,首列列车驶出清水浦站,镇海进入地铁时代。

2017年9月,记者通过航拍机空中鸟瞰轨道交通2号线一期工程明州大桥段。

  “以前去宁波第三医院看个病,坐541需要三四十分钟,现在出门从清水浦站坐上地铁,20分钟就到外滩大桥站了。”已是71岁的清水浦村民岑桂仙说起家门口的轨道交通,就感慨起了科技带来的便利。

  由于交通地理位置因素,曾经的镇海尽管在教育、人才、知识技术、工业等战略方面拥有丰富资源,却一直难以充分发挥。随着宁波绕城高速、明州大桥等一批线性工程的建成投用,镇海的交通地位悄然改变。宁波轨道交通2号线一期工程于2010年12月23日全面开工建设,在2015年9月26日试运营,地铁时代的到来,更使原本处于交通末端的镇海成为重要的交通枢纽。

  该工程是宁波市城市轨道交通线网中西南—东北向的重要骨干线,工程西起栎社国际机场站,东至清水浦站。线路全长28.35公里,共设车站22座,其中地下站18座,高架站4座,平均站间距1.33公里。自宁波首条轨道交通线路1号线开通试运营以来,2号线一期携手1号线,线网共接待乘客2.24亿人次,运营里程1659.77万列公里,跑出的里程数可绕地球414圈。

附件:

上一篇: 强值守 保秩序

下一篇: 警务技能培训

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2