绿轴体育公园的窨井盖美翻了

日期:2017年09月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

 

 

图为作画中的王永春与窨井盖上的画。

  镇海绿轴体育公园内又多了一笔新色彩。园内40余个窨井盖无一例外地画上了丰富多彩的图样,既有迎合小朋友口味的卡通人物,也有突出场地布局的运动元素和衬托整体环境的风景画。

  9月28日下午,记者走进绿轴体育公园。在塑胶跑道边,沿路有40多个窨井盖,均画上了图案,栩栩如生。原本颜色单调的井盖一下子变得鲜活灵动起来,与周边环境相映成趣。记者了解到,给窨井盖作画的人竟是园内保安王永春。

  今年6月初,镇海绿轴体育公园万科物业项目经理丁雪琴突发奇想,想在窨井盖上作画,“我想着既能丰富公园的色彩,又能提升整体文化环境,让居民在运动中享受沿路的风景。”丁雪琴说。

  王永春是镇海绿轴体育公园万科物业的安全员。凭着自己从小的爱好,他主动站出来,决定试一试。王永春从网上搜索卡通造型、风景图片,对照着开始勾线、涂色。正值烈日酷暑,他的衣服湿了又干,干了又湿。2个月后,一个个活灵活现的卡通造型从地上“冒出来”,一幅幅景色宜人的风景画赏心悦目。为迎合“五水共治”等宣传,井盖上还有相关主题的绘画作品。

  王永春告诉记者,他并未受到过专业的训练,只是纯粹地喜欢,大多数都是跟着临摹、自学的。

  这些绘画刚完成就迅速引起了市民的注意,小朋友和家长忙着夸赞、拍照,甚至有位母亲出价请王永春在她女儿房间的墙壁上作画,被王永春婉拒了。“其实在公园里看到很多人拍照、夸奖,我已经很满足了,心里也有点小激动,觉得自己的小贡献得到了大家的认可。”王永春说。

  据了解,万科物业还会定期清洗窨井盖表面并上色,清除井盖周边杂草,确保井盖干净、色彩鲜艳,给市民创造良好的运动休闲环境。

附件:

上一篇: 救援示范

下一篇: 义诊

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2