镇海90后网络主播

来源:镇海新闻网 发布日期:2017年03月27日
支持键翻阅图片
|列表查看
  •   一部手机或一台电脑,一个麦克风,对着屏幕唱歌聊天……说到这,可能你已猜到,这就是当下流行的新兴职业——网络主播。网络主播大多以90后女生为主,少数女主播知名度已不亚于娱乐圈明星,但她们的直播内容还是被许多网民贴上“没营养”“粗俗”“单调”等标签。吝肖冉是镇海的90后网络女主播,她和别的女主播不一样,小吝拒绝内容“粗俗化”,在展现自己甜美形象同时分享镇海乃至宁波的新鲜事,和网友探讨有趣、好玩、健康的热门话题。(记者 娄君杰 摄)

  •   小吝是镇海新闻网的主持人,如果你时常关注“镇海发布”微信公众号和镇海新闻网,你就会对她非常熟悉,“区长对话”“甬商纵横”“网络文化节”等活动都能看到她的身影。今年,小吝也赶一波潮流,开始做网络直播,她在“一直播”的网名叫“冉小妹”。网络主播形象很重要,每次直播前小吝都要精心化妆。

  •   小吝主推户外直播,和街上市民直接互动,这比室着直播内容上更接地气。每次户外直播时间为1小时左右,为了不冷场,小吝要不间断地和网友、路人交流,一场下来常常口干舌燥。

  •   今年元宵节前夕,小吝在骆驼街道直播元宵巡游,她一手举着手机一手拿着话筒,边跑边和网友讲解巡游看点,一场直播下来累得她直喘气。

  •   招宝山街道元宵灯会当晚,小吝采访正在夜间执勤的协警。手机直播对大部分路人来说还是新鲜事,他们面对镜头充满好奇感。

  •   “3·15”期间,小吝就“你购物时有没有上当受骗过”为话题“海采”路人。“做直播时最怕被路人拒绝,感觉很尴尬。”小吝笑着说,她的“厚脸皮”就是这样锻炼出来的。

  •   小吝在地铁上准备“海采”的话题,她和搭档要去宁波鼓楼广场做户外直播。每次户外直播前,小吝都会做很多功课,尽可能多准备问题。

  •   小吝和直播间的网友互动。

  •   春节过后,镇海迎来各企业招聘高峰,小吝来到人才市场,就“谈谈你理想的工作和收入”为话题开展直播。

  •   除了“海采”,小吝还会做一些生活类直播,比如健身直播。这天,她在某健身房开展瑜伽直播,亲自上阵和教练一起做瑜伽,希望教一些简单实用的瑜伽动作给观众。

  •   直播完瑜伽,小吝和瑜伽教练一起探讨怎样直播更有吸引力。由于刚涉足网络直播,小吝一直在虚心听取观众和市民给予的建议。如何挖掘更多的精彩内容,吸引更多观众,是摆在小吝面前的一大难题。如果你想看小吝的直播,可以关注“一直播”平台的“冉小妹一直播”,或关注镇海新闻网首页“微直播”栏目,每周她都会推出微直播。

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2