分享到:

镇海区2009年大事记

日期:2010年03月22日来源:区政府办

字体大小:【 背景颜色:

1 

1月4日  区企业联合会、企业家协会举行2008年年会暨新春酒会。区领导马卫光、陈召华、宋济青、张江华、高岭夏出席,原政协主席、区企联企协主席郑信才,市企联企协、工业经济联合会会长陈政平出席年会。

    同日  数字镇海———社会治安视频监控系统开通仪式在区公安分局举行。区领导陈召华、宋济青、张江华、王雅宁、王宏德、顾国芳、葛深海、柴鹏飞等出席会议。市公安局领导徐世伟、冯林受邀参加。

1月6日  市委副书记郭正伟,市委常委、副市长余红艺,市政协副主席华长慧等深入我区困难家庭,访贫问苦送温暖,带去党和政府的新年问候。区委书记马卫光,副区长柴鹏飞陪同慰问。

同日  我区举行新闻界新春联谊会。区委书记马卫光,区委副书记、代区长陈召华,区委副书记宋济青,区委常委、宣传部长王宏德参加。

1月5-8日  区政协八届三次会议召开。区四套班子领导参加。

1月6-9日  区第十三届人大三次会议召开。区四套班子领导参加。区长陈召华代表区政府做政府工作报告。会议通过了关于政府工作报告的决议;通过了关于镇海区2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于镇海区2008年财政预算执行情况和2009年财政预算的决议;通过了关于区人大常委会工作报告的决议;通过了关于区人民法院工作报告的决议;通过了关于区人民检察院工作报告的决议。

1月9日  市委常委、副市长余红艺到镇海炼化调研。市政府副秘书长陈炳荣,区领导马卫光、胡祖友、王耀军,镇海炼化党委书记、总经理江正洪参加调研。

同日  区十三届人大三次会议在区人民大会堂举行第三次全体会议,根据地方组织法和大会选举办法的规定,会议采用无记名投票方式,选举陈召华为镇海区人民政府区长。

1月10日  我区举行在甬原镇海区领导和镇海籍市(市局)领导新春团拜会。 市政协主席王卓辉,市委常委、市委秘书长王剑波,市人大常委会副主任张金康、陈旭、姚力、郑瑞法,宁波大学党委书记程刚,市政协原副主席洪钧杰,区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青等出席团拜会。

1月11日  我区在北京举行镇海籍人士新春团拜会。中央候补委员、中国人民解放军总参谋部副总参谋长孙建国,原化工部副部长林殷才,全国政协常委、民建中央副主席陈明德,中石化总公司副总经理张克华,中国工程院副院长、院士朱高峰,周毓麟、李志坚、刘元方、白以龙、吴祖泽、於崇文、贺贤土、朱高峰、倪光南、周永茂、林永年、陈祖煜等镇海籍院士,以及庄凯勋、阮克痒、闻兆丰、周骏、张忠等乡贤出席新春团拜会。区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、徐方、王宏德、胡祖友、王兆波、柴鹏飞等参加会议。

1月13日—14日  区领导马卫光、陈召华、林瑶、宋济青、徐方、陈瑜、王宏德、顾国芳、邓惠民、董国安、翁雪莲、王耀军、王兆波、周晓芳、张惠诚、胡文安,分五路深入社区、农村、企业进行慰问。

1月15日  由蛟川街道石塘下村自主开发的俞范东路商业街1号地块项目举行开工奠基典礼。区委书记马卫光、区人大常委会副主任董国安、副区长王兆波、区政协副主席张惠诚出席典礼。

1月16日  我区在上海举行上海镇海籍人士新春团拜会。上海市原副市长、上海宁波经促会会长庄晓天,民建中央副主席、上海市政协副主席、市世博事务协调局副局长周汉民,上海交通大学原校长翁史烈、英国诺丁汉大学校长杨福家、复旦大学神经生物学研究所所长杨雄里、上海医科大学中西医结合研究所所长沈自尹、同济大学桥梁工程系教授范立础等院士,上海市政府发展研究中心原副主任、上海市镇海同乡联谊会会长朱林楚,以及乐景彭、胡运骅、刘晓明、金闽珠、张亚培、包起帆、张兰生、叶立培等在沪镇海籍领导和各界人士出席了团拜会。区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、徐方、王宏德、胡祖友、王耀军等参加会议。    

1月17日  我区举行杭州镇海籍人士新春团拜会。  浙江大学党委书记张曦,省政协原副主席张蔚文、程炜,杭州镇海经济建设促进会会长、省人大常委会代表工委主任陈仲方,以及翁礼华、江坪、蒋志华、吴聚芳、徐震、费君清、于永明、董晓伟、胡钟华、潘俊国、钟红华等各界领导出席团拜会。区领导马卫光、陈召华、林瑶、徐方、王宏德、胡祖友、翁雪莲、王耀军、王兆波参加团拜会。

1月19日  全区工作通报会召开。区委书记马卫光通报了2008年我区经济社会发展基本情况以及今年各项工作目标任务。区委副书记宋济青主持会议。

同日  我区召开公安工作会议。会议回顾总结去年公安工作,分析当前形势,研究部署今年工作任务。区领导宋济青、王雅宁、顾国芳、葛深海、柴鹏飞、周晓芳出席会议。

同日  区安全生产委员会第一次(扩大)会议召开,会议总结了我区2008年安全生产工作,分析了当前的安全生产形势,研究部署今年的安全生产工作。区长陈召华、区人大常委会副主任董国安、副区长王耀军、区政协副主席张惠诚出席会议。

1月20日  我区举行驻镇部队、大工程单位新春团拜会。马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青等区四套班子领导出席团拜会。

1月22日  全区政法工作会议召开。区委书记马卫光讲话,区委副书记宋济青主持会议,区委常委、政法委书记顾国芳作工作报告,区领导王雅宁、葛深海、柴鹏飞、周晓芳出席会议。

同日  我区与建行宁波市分行签订政银合作备忘录。区领导马卫光、张江华、胡祖友、高岭夏、柴鹏飞出席签约仪式,副区长王兆波主持仪式。

1月23日  全区“创建服务型机关、促进企业发展”动员大会召开。区委书记马卫光讲话,区委副书记、区长陈召华作动员部署,林瑶、王悦、宋济青等区四套班子领导参加会议,区委常委、常务副区长张江华主持会议。 

1月21—23日  区领导马卫光、陈召华、宋济青、张江华、王雅宁、顾国芳、翁雪莲、王耀军、王兆波、柴鹏飞和区长助理俞泉云等分组开展节前安全生产检查。

2

2月1日  全区“项目推进落实年”活动总结表彰暨2009年项目推进工作动员大会召开。总结2008年全区项目推进落实情况,部署2009年重点工程建设的目标任务和保障措施。区四套班子领导出席会议。

同日  宁波首钢浙金钢材有限公司、宁波杨家乐电子有限公司年产45万套音响系统项目、北外环东延一期工程、丰颐家园一期工程、汶骆路拓宽改造工程等五个重点项目相继举行开工典礼。区四套班子领导出席。

2月4日  市委副书记、市长毛光烈带领市相关部门负责人来镇调研。副市长徐明夫、市政府秘书长宋越舜参加调研。区领导马卫光、陈召华、胡祖友、王耀军、王兆波陪同调研。

2月5日  2009年全区财政工作会议召开。会议回顾总结2008年财政工作,研究部署2009年财政工作任务。区委副书记、区长陈召华,区委常委、常务副区长张江华出席会议。

2月9日  市委副书记陈新到中科院宁波材料技术与工程研究所调研。市委常委、副市长余红艺,区委书记马卫光,区委副书记、区长陈召华参加调研。

同日  市委常委、常务副市长王勇就舟山大陆连岛工程与我区路网衔接问题来镇海进行现场协调。区委书记马卫光,区委副书记、区长陈召华,副区长王兆波参加协调会。

同日  马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青等区四套班子领导走上街头,与广大市民共度元宵佳节。

同日  我区召开各镇(街道)、园区工业经济座谈会。区委副书记、区长陈召华讲话,副区长王耀军出席座谈会。

2月10日  我区召开集中清理执行积案工作会议。区委常委、政法委书记顾国芳,副区长柴鹏飞出席会议。

2月11日  全区经济工作会议召开。区委书记马卫光作讲话,区委副书记、区长陈召华总结去年经济工作并部署今年工作。区委常委、常务副区长张江华主持会议,区领导林瑶、胡祖友、王耀军、王兆波、张惠诚、俞泉云出席会议。

2月13日  省司法厅副厅长吴强军一行来我区调研人民调解工作。副区长柴鹏飞陪同调研。

2月16日  区外来务工人员服务与管理工作领导小组(扩大)会议召开。区委副书记、区长陈召华讲话,区委常委、政法委书记顾国芳主持会议,副区长柴鹏飞出席会议。

2月18日  我区召开普法教育领导小组工作会议。区委副书记宋济青讲话,区领导王宏德、顾国芳、葛深海、柴鹏飞、周晓芳出席会议。

2月19日  出席市十三届人大四次会议的代表就《政府工作报告》进行分组审议。市委常委、常务副市长王勇,市委常委、组织部部长朱伟,市人大常委会副主任张金康,市长助理陈利幸来到镇海代表团,与代表们共同讨论《政府工作报告》。区领导马卫光、陈召华、林瑶参加审议。

同日   省科协党组书记、副主席鲁善增率省政府《全民科学素质行动计划纲要》实施工作督查组一行来我区进行督查。副区长王耀军陪同。

2月20日  全区老龄工作会议召开。区领导宋济青、张江华、葛深海、柴鹏飞、周晓芳参加会议。

同日  全区就业工作暨创建充分就业社区(村)表彰会举行。区委常委、常务副区长张江华参加会议。

2月21日  中央组织部组织局副巡视员、党员电化教育中心主任张金豹在市委组织部副部长张良才的陪同下,来我区调研党员干部教育先锋电视频道。区委书记马卫光,区委副书记、区长陈召华陪同调研。

2月23日  我区在香港举行新春答谢暨镇海新城推介会,区委书记马卫光出席会议并致辞。参加新春答谢暨镇海新城推介会的单位和嘉宾有香港贸易发展局、宁波旅港同乡会、香港甬港联谊会等以及浙江省爱乡楷模、宁波市荣誉市民包玉书先生,全国政协委员、浙江省爱乡楷模、宁波市荣誉市民包陪庆女士,香港甬港联谊会会长、浙江省爱乡楷模、宁波市荣誉市民严信才先生,香港松德隆(集团)有限公司董事长马庆丰先生和宁波工程学院党委书记郭华巍、宁波市侨办主任邹建伟等。 

同日  区委副书记、区长陈召华主持召开区政府常务会议,专题听取和研究镇海新城建设工作。区委常委、常务副区长张江华,副区长翁雪莲、王耀军、王兆波、柴鹏飞,区长助理俞泉云出席会议。区人大常委会、区政协和区人武部的有关领导应邀参加会议。

同日  区“创建服务型机关、促进企业发展”工作会议召开。区委常委、常务副区长张江华,区委常委、区纪委书记陈瑜参加会议,副区长王兆波主持会议。

2月24日  我区召开2009年度食品安全工作会议。区委副书记、区长陈召华,副区长翁雪莲、王兆波、柴鹏飞出席会议。

2月26日  我区召开农村工作会议。会议总结去年全区“三农”工作,研究部署今年和后三年推进农村改革发展、巩固城乡一体化格局的任务。区委书记马卫光讲话,区委副书记宋济青作工作报告,区领导林瑶、王悦、张江华、王宏德、翁雪莲出席会议,副区长柴鹏飞主持会议。

2月27日  全区反腐倡廉建设大会召开。区委书记马卫光作讲话,区委副书记、区长陈召华主持会议,林瑶、王悦、宋济青等区领导出席会议。

3

3月3—4日  区第十四次妇女代表大会召开。区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青、张江华、徐方、陈瑜、王宏德、胡祖友、邓惠民、翁雪莲出席会议。市妇联主席伊敏芳应邀出席会议并致贺词。

同日  我区召开国家级生态区建设工作领导小组(扩大)会议,明确提出从今年开始,花三年时间,到2011年基本完成创建的达标工作,并力争创建成功国家级生态区。区委书记马卫光作讲话,区委副书记、区长陈召华部署今年创建工作任务,区委副书记宋济青主持会议。

3月4日  深入学习实践科学发展观活动动员大会召开,为期一年的我区第二批、第三批深入学习实践科学发展观活动正式启动。区委书记马卫光作动员讲话,区委副书记、区长陈召华主持会议,林瑶、王悦、宋济青等四套班子领导参加会议,市委学习实践活动指导检查组组长虞安成出席会议。

3月6日  区委副书记、区长陈召华率领区党政代表团对广州市荔湾区进行考察。区人大常委会主任林瑶,区政协主席王悦,区委常委、纪委书记陈瑜,区长助理俞泉云一同参加考察。

同日  国家海洋局海岛和海域管理司司长于青松一行来镇海调研泥螺山北侧围垦建设用海项目情况。区委副书记宋济青、副区长柴鹏飞陪同。

3月7日  区委副书记、区长陈召华率领区党政代表团一行赴贵州省普安县考察,深入该县部分乡镇,了解2008年我区对口帮扶项目的建设实施情况。区人大常委会主任林瑶,政协主席王悦,区委常委、纪委书记陈瑜,副区长柴鹏飞,区长助理俞泉云参加考察。

3月9日  省委副书记夏宝龙来我区就“三农”工作进行调研考察,充分肯定我区农村改革发展所取得的成绩。在市领导巴音朝鲁、陈新、陈炳水,区领导马卫光、宋济青、张江华的陪同下,夏宝龙一行深入庄市、骆驼、九龙湖、浦,踏田埂、进村庄、访居民、查民情,全面考察我区新农村建设、生态林带建设、清水河道整治、现代农业、农村转型发展等情况。

3月10日  省委政法委政治部主任、省平安办副主任周长甬率考核组一行检查验收我区2008年度平安创建工作。市委常委、市公安局局长王惠敏,市委副秘书长、市委政法委副书记蒋朝栋,区领导马卫光、宋济青、王雅宁、顾国芳、邓惠民、王耀军和区人民法院、区人民检察院负责人出席会议。

同日  区委副书记、区长陈召华率领区党政代表团奔赴我区对口支援的青川县瓦砾乡考察。区领导林瑶、王悦、陈瑜、柴鹏飞和区长助理俞泉云一同参加考察。

3月11日  我区召开招商引资工作座谈会。区委书记马卫光讲话,副区长王耀军主持会议,副区长王兆波参加会议。

3月12日  马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青等区四套班子领导,带领各机关干部和工作人员600余人来到位于后海塘的垃圾填埋场参加义务植树活动。

3月13日  “赢在镇海”首届创业计划大赛举行颁奖典礼。区委常委、常务副区长张江华参加。

3月24日  全区行风建设工作会议举行。区委常委、常务副区长张江华,区委常委、区纪委书记陈瑜参加会议。

4

4月1日  我区举行第十六个爱国主义教育周开幕式暨“新镇海人素质提升工程”扩面启动仪式,区领导王宏德、陈家俊、翁雪莲、柴鹏飞、周晓芳参加启动仪式。

4月3日  马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青等区四套班子领导来到革命烈士陵园,祭扫陵墓、缅怀先烈、寄托哀思。

4月7日  全区信访工作会议召开,总结去年信访工作经验,安排部署今年全区工作任务。 区委书记马卫光,区委副书记、区长陈召华参加会议,区委副书记宋济青主持会议。

4月7日—9日  由区委书记马卫光率领的我区党政代表团先后赴江东、北仑、海曙区考察,旨在就现代服务业发展、经济保增促调、城市高水平建设方面学习先进的成功经验。陈召华、林瑶、王悦等区四套班子领导参加考察。

4月15日  市人大常委会副主任卓祥率市城管、建委等部门负责人一行,来我区开展市人大常委会领导接待市人大代表日活动。区人大常委会主任林瑶,副主任陈家俊,副区长王兆波参加活动。

同日  我区召开人口和计划生育工作会议,回顾总结我区2008年人口和计生工作情况,研究部署2009年人口和计生工作任务。区委副书记宋济青、区人大常委会副主任高岭夏、副区长翁雪莲、区政协副主席周晓芳出席会议。

4月16日  全市春耕生产现场会在我区召开。副市长陈炳水出席并讲话,区领导马卫光、陈召华、柴鹏飞参加。

4月17日  市委常委、宣传部部长宋伟到我区调研。区委副书记宋济青,区委常委、宣传部部长王宏德陪同调研。

4月19日  我区并联审批专题工作会议举行。区委常委、常务副区长张江华,区委常委、纪委书记陈瑜参加会议。

4月20日  由我区主办的中国(宁波)商业机遇研讨会举行。挪威驻上海总领事诺姆先生,副区长王耀军出席论坛并致辞。出席论坛的还有挪威斯塔万格市政府高级顾问汉森先生,北欧工业园区管理有限公司主席兼首席执行官欧佛·罗德兰先生。

4月21日  全区一季度经济形势分析会召开。区委书记马卫光主持会议并讲话。区领导林瑶、王悦、宋济青、张江华、胡祖友、王耀军、柴鹏飞、杨振林出席会议。

同日  北欧工业园孵化基地和研发中心(一期)举行开业典礼。区领导马卫光、林瑶、王悦、王耀军,挪威驻上海总领事诺姆、丹麦驻上海总领事海德兰等北欧客人出席典礼。

4月22日  中共宁波市镇海区委作出关于向金国民同志学习的决定,号召全区各级党组织积极行动起来,采取有力措施,迅速掀起向金国民学习的热潮。

4月23日  全区重点项目推进落实会议召开,督查一季度以来重点项目推进情况,部署下步工作重点。区委书记马卫光讲话,林瑶、王悦、宋济青、张江华等区四套班子领导参加会议。

4月24日  我区召开航运业发展座谈会。区委书记马卫光、副区长王兆波出席座谈会。

同日  我区召开社区建设领导小组(扩大)会议。区委副书记宋济青参加会议,区委常委、宣传部部长王宏德主持会议,副区长柴鹏飞作工作报告。

4月27日  我区举行金国民先进事迹报告会。马卫光、陈召华、林瑶、宋济青等区四套班子领导出席报告会。区委常委、宣传部部长王宏德主持报告会。

同日  全区领导干部会议召开,对区党政领导班子和领导干部的履职和党风廉政建设情况进行民主测评。区委书记马卫光,区委副书记、区长陈召华分别代表区委领导班子、区政府领导班子作述职报告,并进行个人述职述廉。区领导林瑶、王悦、宋济青等参加会议。

4月28日  我区庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会召开。区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、徐方出席会议,区委常委、常务副区长张江华主持会议。

4月30日  区领导马卫光、陈召华、张江华、王耀军率我区党政代表团赴常山、江山考察,出席常山“镇海创业园”标准厂房项目开工典礼,考察中鑫毛纺江山有限公司的建设进展情况。

5

5月4日  我区举行纪念“五四”运动90周年庆典活动———“国旗下的青春誓言”。马卫光、林瑶、王悦、宋济青、张江华等区四套班子领导出席活动。

5月5日  由区委书记马卫光,区委副书记、区长陈召华率领的区党政代表团赴上海市静安区考察,两地就友好城区结对进行意向性交流。林瑶、王悦、宋济青等区四套班子领导参加考察。

同日  全区防控工作领导小组会议召开,对联防联控甲型H1N1流感工作进行部署。副区长翁雪莲出席会议。

5月7日  省委统战部副部长、省工商联党组书记汤为平一行,到镇海调研学习贯彻全省工商联工作会议和行业商会工作情况。区领导宋济青、王耀军、胡文安陪同调研。

5月12日  青海省委常委、省委秘书长沈何一行来镇海参观考察。区委书记马卫光、区政协副主席汪卫国陪同考察。

5月13日  我区召开加快推进农业产业化发展座谈会。区委书记马卫光、副区长柴鹏飞参加会议,区委副书记宋济青主持会议。

5月14日  市政协副主席华长慧对浦郑氏十七房的开发建设工作进行考察。区政协主席王悦、副主席周晓芳陪同考察。

5月19日  市委副书记陈新来我区调研绕城高速东段项目。区委书记马卫光、副区长王兆波参加调研。

5月26日  “平安镇海”建设工作会议召开,研究部署深化“平安镇海”建设的工作重点和具体措施。区委书记马卫光讲话,陈召华、林瑶、王悦等区领导参加,区委副书记宋济青主持。

同日   区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青等区四套班子领导,在镇海口海防历史纪念馆观看《纪念镇海解放60周年图片展》。

5月25日—26日  第二届中国生物芯片应用大会—食品安全、农林与环保在我区举行。区委副书记、区长陈召华出席开幕式。

5月27日  区委武装工作暨区国防动员委员会会议召开。区委书记、区人武部党委第一书记马卫光讲话,区委副书记、区长陈召华主持会议,区委常委、人武部政委邹育平出席会议。

5月29日  第九届中国广播剧评比活动在我区举行。

6

6月1日  区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、王宏德、葛深海、翁雪莲、周晓芳分两路来到我区部分学校进行“六一”节慰问。

5月31日—6月1日  由省疾控中心副主任陈直平带领的省艾滋病综合防治评估考核组一行来到我区,对我区省级艾滋病综合防治示范区工作进行终期评估,副区长翁雪莲陪同检查。

6月3日  区开展净化社会文化环境专项整治月工作会议召开。会议由副区长翁雪莲主持,区委常委、宣传部长王宏德讲话。

6月4日  国家安全生产监督管理总局副局长孙华山带领华东六省一市安监局负责人来镇海,参加安全生产中日合作项目现场交流会。区领导陈召华、胡祖友、王耀军陪同。  

同日  我区召开浙洽会消博会防控甲型H1N1流感工作会议。区委书记马卫光讲话,区委副书记、区长陈召华主持会议,区领导高岭夏、王耀军、周晓芳出席,副区长翁雪莲作工作部署。

6月9日  宁波(镇海)大宗生产资料交易中心揭牌暨奠基仪式举行。区领导马卫光、王悦、葛深海、王兆波出席仪式,区长助理俞泉云主持。

同日  宁波顺泽橡胶有限公司丁腈胶项目奠基典礼在宁波化工区举行。区领导林瑶、胡祖友、王耀军、周晓芳出席典礼。

同日  我区举行大学生创业园授牌暨项目签约仪式,区委常委、常务副区长张江华出席签约仪式并为“镇海区大学生创业园”授牌。

6月10日  区委书记马卫光主持召开全区“保增促调”专项工作会议。区领导陈召华、张江华、胡祖友、高岭夏、王耀军、王兆波和区长助理俞泉云、杨振林、严银辉出席会议。

同日  镇海新城核心区地下公建设施动工,标志着镇海新城核心区建设迈出了关键一步。市政府副秘书长叶剑鸣,区委书记马卫光,区领导陈召华、林瑶、王悦、张江华、王兆波出席典礼。区人大常委会副主任、镇海新城管委会主任高岭夏主持典礼。

同日  镇海新城规划展示中心落成开馆仪式举行。市政府副秘书长叶剑鸣出席仪式并致辞。区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、张江华、高岭夏出席仪式,副区长王兆波主持。

6月12日  省委常委、市委书记、市人大常委会主任巴音朝鲁在我区调研经济工作,走访了镇海炼化、康兴电缆等重点企业。市委常委、副市长余红艺,区领导马卫光、陈召华、胡祖友、王耀军陪同调研。

6月15日—16日   区科学技术协会第九次代表大会召开。市科协主席杨志达到会祝贺。区领导马卫光、林瑶、王悦、宋济青、张江华、王耀军出席开幕式。

6月19日  林萍先进事迹报告会举行。马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青等区四套班子领导参加。

6月24日  镇海炼化5家改制分流企业正式将党组织和工青妇等群众组织移交我区实行属地管理服务。马卫光、陈召华、林瑶、王悦等区四套班子领导和镇海炼化总经理、党委书记江正洪出席备忘录签署仪式。区委常委、常务副区长张江华主持仪式。

同日  镇海口海防历史纪念馆成功入围国家三级博物馆。

6月26日  省、市重点工程世纪大道北延工程开工。市委副书记、纪委书记唐一军,副市长成岳冲、苏利冕,市政协副主席张明华出席开工典礼,区委书记马卫光主持典礼,区委副书记、区长陈召华,区人大常委会主任林瑶,副区长王兆波参加典礼。

6月29日  马卫光、陈召华、宋济青等区领导到各镇、街道开展慰问老党员、困难党员活动。

同日  区政府举行教育成就奖颁奖典礼。区委副书记、区长陈召华为获奖学生颁奖,区领导吴国平、翁雪莲参加。

6月30日  我区举行全省首条廉文化旅游专线———“海天清风·修身之旅”镇海廉之游特色旅游专线启动暨新党员入党宣誓仪式。省纪委常委周益扬宣布镇海廉文化游线正式启动。省纪委宣教室主任胡海良、省《反腐败导刊》主编宣新瑞、市纪委常委李鸣皋、市纪委宣教室主任郭晓曼、市旅游局党委副书记赵吉明,区领导马卫光、宋济青、徐方、陈瑜、王兆波出席启动仪式。

同日  区企业家联合会、企业家协会举行企业家拓市场促调整保增长座谈会。区领导马卫光、陈召华、张江华、王耀军、汪卫国出席,区企联、企协主席郑信才主持。

7

7月2日  市委常委、常务副市长王勇一行来我区调研现代服务业发展情况。区委书记马卫光,区委副书记、区长陈召华,副区长王兆波陪同调研。

同日  区属党政机关事业单位资产清理处置工作动员会议举行。区委副书记、区长陈召华作动员讲话,区委常委、常务副区长张江华主持会议,区委常委、区纪委书记陈瑜强调开展清理处置工作的纪律要求。

7月6日  我区届中考察动员会议举行,市考察组组长、市委副秘书长唐志一就考察相关事项作了说明,区委书记马卫光主持会议并代表全区被考察对象作表态发言。

7月8日  副省长陈加元来我区调研“811环境保护新三年行动计划”进展情况,并考察了区环境监测监控中心。市委常委、副市长谭大辉,市政府副秘书长叶剑鸣,区委副书记宋济青,区委常委、常务副区长张江华陪同。

7月13日  招宝山街道古海塘文化休闲提升工程暨钩金楼落成典礼举行,区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、王宏德、翁雪莲、王兆波参加典礼,并为古海塘文化休闲提升工程建设修缮碑记奠基。

7月14日  市委副书记、市长毛光烈在我区调研宁波(镇海)大宗货物海铁联运物流枢纽港开发建设工作。市委常委、副市长谭大辉,市政府秘书长宋越舜,区领导马卫光、陈召华、王兆波、俞泉云以及宁波港集团副总裁吴金坤陪同调研。

同日  省人大常委会委员、杭州宁波经促会副会长陈仲方一行,来我区调研人才工作。区领导马卫光、陈召华、林瑶、宋济青、张江华、徐方会见或陪同调研。

7月15日  省人大常委会副主任、省关工委主任徐宏俊,省关工委专职副主任徐全升一行前来我区视察关心下一代工作。市关工委主任邵孝杰、副主任曹晖,区人大常委会主任林瑶,区委副书记、区关工委名誉主任宋济青,副区长、区关工委主任翁雪莲陪同视察。

同日  镇海新城开发建设领导小组第三次会议召开。区领导马卫光、陈召华、宋济青、张江华、高岭夏、王兆波出席。

7月16日  全区重点项目推进专题会议召开。区委书记马卫光讲话,区领导陈召华、林瑶、张江华、董国安、王兆波,区长助理严银辉参加会议。

同日  全省市委政研室(市政府发展研究中心)主任会议在我区召开,省委副秘书长、省委政研室主任陈一新主持会议,宁波市市委常委、市委秘书长王剑波到会致辞。区委书记马卫光到会并介绍了我区经济社会发展情况。

7月20日  区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、董国安、翁雪莲、周晓芳分两路慰问在高温一线工作的干部职工。

7月22日  市政协主席王卓辉,副主席郁义康、范谊、胡建岳、王建康及市政协秘书长王必恒带领市政协主席会议成员,来我区视察宁波(镇海)大宗货物海铁联运物流枢纽港建设情况。区领导马卫光、陈召华、王悦、高岭夏、王兆波、汪卫国、周晓芳、张惠诚、胡文安和区长助理俞泉云陪同视察。

7月23日  由上海市纪委常委、监察局副局长陆光明带领的上海市纪检监察系统一行来镇海考察廉情预警机制工作,宁波市纪委常委陈承奎,区委常委、纪委书记陈瑜陪同考察。

7月27日  骆驼大型安居工程—“碧水莲晴”Ⅲ期建设正式启动。区领导陈召华、林瑶、王悦、张江华、王兆波出席开工典礼。

7月29日  区政府召开2009年第一次全体(扩大)会议,回顾总结上半年经济社会发展情况,研究部署下半年政府工作。区委副书记、区长陈召华讲话,区委常委、常务副区长张江华主持会议。

7月30日  区安全生产委员会第三次(扩大)会议召开。区委副书记、区长陈召华参加会议,副区长王耀军主持会议。

7月31日  区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青、张江华、柴鹏飞、周晓芳分两路,走访慰问驻镇各部队官兵,共庆建军82周年。

同日  区四套班子领导赴丽水参加军事活动日,参观中共浙江省委机关旧址。

8

8月2日  我区举行“我看红绿灯,我走斑马线”市民大行动暨机关党员干部“放弃一天休息时间,当一天交通志愿者”启动仪式。区领导王雅宁、王宏德、高岭夏、柴鹏飞、周晓芳参加活动。

8月5日  区政府与镇海发电公司举行2009年工作对接会,签署供热改造项目和灰管延伸项目实施协议。区领导马卫光、陈召华、林瑶、宋济青、胡祖友、王耀军,镇海发电公司总经理胡松如、党委书记周文海等参加会议。区委常委、常务副区长张江华主持会议。

同日  全区工作通报会举行。区委副书记、区长陈召华作了上半年全区经济社会发展总体情况和下步发展思路的通报,区委常委、常务副区长张江华主持会议。

8月8日  教育部副部长郝平一行来镇海中学视察。市委副书记陈新、副市长成岳冲及省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平,省教育厅副厅长褚子育,区领导马卫光、陈召华、吴国平、翁雪莲陪同视察。

8月10日   2009’九龙湖休闲文化旅游节暨葡萄品尝周开幕。市委副书记陈新,区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青、张江华、邹育平、王兆波、陈凌彬、汪卫国出席开幕式,副区长柴鹏飞主持。

8月11日  副市长邬和民带领相关部门负责人来镇,就我区开放型经济运行情况进行调研。区领导陈召华、胡祖友、王耀军参加调研。

8月14日  副市长苏利冕来镇调研金融和城建工作,市政府副秘书长叶剑鸣,区领导马卫光、陈召华、张江华、王兆波陪同调研。

8月16日  镇海首个26万平方米城市综合体项目———海尚国际举行开工仪式,上海市人大常委会副主任胡炜,上海市原副市长、世界中华宁波总商会创会名誉会长庄晓天,市人大常委会副主任姚力,市政协副主席张明华,市委副秘书长郁伟年,市政府副秘书长叶剑鸣,区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、张江华、王兆波等出席仪式。

8月20日  省发改委副主任黄勇一行来到我区,就编制《宁波—舟山港域物流发展规划》进行调研。区委副书记、区长陈召华,副区长王兆波,区长助理俞泉云陪同调研。

8月19—20日  省直机关工委原副书记、巡视员周健,省财政厅原副厅长傅钱生等组成的省委学习实践科学发展观活动指导检查组一行,来我区检查指导学习实践活动开展情况。区领导陈召华、宋济青、徐方、陈瑜、王宏德参加。

8月24日  镇海成立首个以个人名字命名的爱心基金———林萍爱心基金。

8月26日  贯彻落实中央“四个重要文件”精神暨全区党风廉政建设领导小组(扩大)会议召开。区委书记马卫光讲话,区委副书记、区长陈召华主持会议,林瑶、王悦、宋济青等区领导出席会议。

8月27日  我区召开全区农村基层组织建设工作会议。区委书记马卫光讲话,区委副书记、区长陈召华主持会议,区领导张江华、陈瑜、顾国芳、胡祖友等出席会议。

9

9月3日  我区建立网络发言人制度,这一制度在全省属首创。

9月4日  市委常委、副市长谭大辉赴镇海考察调研我区交通建设和服务业统筹发展情况。副区长王兆波,区长助理俞泉云陪同考察。

9月9日  区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、徐方、王宏德、翁雪莲、王耀军分两路来到部分学校进行教师节慰问。

9月11日  由区委副书记、区长陈召华率领的区党政代表团来到甘肃省临潭县,与临潭县就经济文化交流合作进行座谈并缔结友好合作县区。区人大副主任董国安,副区长王兆波,区政协副主席汪卫国随同参加。

9月19日   镇海区2009年公民道德宣传月暨“唱响祖国·飘扬国旗”广场宣传活动举行,区委书记马卫光为“红领巾”国旗班授旗,区领导王宏德、高岭夏、翁雪莲、张惠诚出席活动。

9月20日  郑氏十七房景区正式开门迎客。第十届全国政协常委、中国作协名誉副主席王蒙,浙江大学党委书记张曦,中华文化促进会常务副主席王石,省人大常委、代表与选举工作委员会主任陈仲方,省政协常委、省政协文史委主任候玉琪,市委副书记陈新,市人大常委会党组书记、副主任郑杰民,宁波大学党委书记程刚,宁波工程学院党委书记郭华巍,市政协原副主席洪钧杰,省旅游局副局长叶建国,郑氏后裔代表、中国工程院院士郑颖人,世界台商总会名誉总会长梁政渊,区领导马卫光、陈召华、林瑶、王悦、王雅宁、王宏德、胡祖友、董国安、翁雪莲、王兆波、汪卫国、周晓芳等出席开游大典。区委常委、常务副区长张江华主持。

同日  2009’中国(镇海)传统节庆文化论坛在我区举行。第十届全国政协常委、中国作协名誉副主席王蒙,第十届全国政协委员、著名人文学家李汉秋,省旅游局副局长叶建国,区领导马卫光、陈召华、王宏德、翁雪莲、王兆波等出席论坛。

9月22日  全区领导干部会议举行,传达学习党的十七届四中全会和全市领导干部会议精神,部署我区学习贯彻四中全会精神的具体措施。区委书记马卫光讲话,区委副书记、区长陈召华传达十七届四中全会精神,林瑶、王悦等四套班子领导参加会议。

同日  市委常委、常务副市长王勇来我区督查重点工程安全生产工作。区领导马卫光、陈召华、胡祖友、王耀军陪同。

9月23日  副市长苏利冕带领市级相关部门负责人来到我区,就临港工业废气污染治理情况进行核查、验收。区委副书记、区长陈召华,副区长王耀军参加。

同日  市委常委、市公安局局长王惠敏一行来镇检查指导国庆安保工作。区委书记马卫光,区委常委、区公安分局局长王雅宁陪同检查。

9月26日  总投资500万元的镇海儿童乐园一期项目建成投用,并举行开园庆典。区委副书记、区长陈召华为儿童乐园开园揭牌。区领导高岭夏、翁雪莲、王兆波、周晓芳参加开园庆典。

9月28日  区各界人士中秋茶话会举行。马卫光、陈召华、林瑶、王悦等四套班子领导出席茶话会。

同日  区领导马卫光、陈召华、王耀军、王兆波、陈凌彬深入酒店、客运中心、景区、医院、建筑工地等,开展节前安全检查。

9月29日  2009’镇海第二十二届金秋花卉展暨第三届金秋旅游节开幕仪式,后大街世博体验之旅示范点项目开工典礼,“江南第一学堂—叶氏义庄”揭牌仪式先后举行。区领导马卫光、陈召华、陈瑜、张惠诚出席,副区长王兆波主持。

9月30日  全区旅游发展大会召开。区委书记马卫光作动员讲话,区委副书记、区长陈召华作工作报告。市旅游局局长陈佳强,区领导林瑶、董国安、王兆波、汪卫国出席会议。会议由区委常委、常务副区长张江华主持。

10

10月10日  我区举行庆祝人民政协成立60周年大会暨全区政协工作会议。区委书记马卫光讲话,区领导陈召华、林瑶、王悦等出席会议。区委副书记宋济青主持会议。

10月13日  市委常委、副市长谭大辉一行检查了舟山大陆连岛工程宁波连接线项目。副区长王兆波陪同检查。

同日  我区首个企业转贷互助基金举行开业仪式,区委常委、常务副区长张江华为企业转贷互助基金管理办公室授牌。

10月15日  国土资源部副部长鹿心社来镇,考察我区土地利用总体规划修改试点项目。市委副书记郭正伟,区领导马卫光、陈召华、柴鹏飞等陪同考察。

10月18日  市委副书记、市纪委书记、宁波帮博物馆建设工作协调领导小组组长唐一军来到宁波帮博物馆,检查博物馆开馆前的各项准备工作。市委副秘书长、市委办公厅主任郁伟年,市委宣传部副部长、市政府副秘书长张松才,区领导马卫光、陈召华、王宏德、翁雪莲陪同检查。

10月20日  我区召开省第二十二个老人节庆祝大会暨区第九届老年人运动会闭幕式。区委副书记宋济青讲话,区委常委、常务副区长张江华主持会议。区人大常委会副主任葛深海、副区长柴鹏飞、区政协副主席周晓芳出席。

同日  我区举行2009年度征兵工作会议。区委常委、人武部政委邹育平主持会议,副区长柴鹏飞出席会议。

10月21日  宁波帮文化旅游区开游,区委常委、宣传部部长王宏德宣布开游。市旅游局党委副书记赵吉明、区人大常委会副主任董国安、副区长王兆波、区政协副主席周晓芳出席开游典礼。

同日  我区召开开展政风行风评议,推进服务型机关(单位)创建活动动员大会。区委副书记宋济青作动员讲话,区委常委、区纪委书记陈瑜对活动进行全面部署。会议由区委常委、常务副区长张江华主持。

10月22日  宁波帮博物馆正式开馆。市委副书记、市长毛光烈,市政协主席王卓辉,市委副书记郭正伟,市人大常委会副主任郑杰民,副市长成岳冲,马卫光、陈召华、林瑶、王悦、宋济青等区四套班子出席开馆典礼。市委副书记唐一军主持开馆庆典。出席开馆典礼的海外宁波帮人士有:香港宁波同乡会创会会长李达三,世界中华宁波总商会会长、香港其士国际集团有限公司主席周亦卿,全国政协委员、浙江省政协常委、香港环球轮船公司主席包培庆,香港浙江同乡会联合会会长车越乔,香港宁波同乡会会长李宗德,台北市宁波同乡会理事长毛葆庆,香港宁波同乡会理事长金董建平,香港甬港联谊会会长、伟德实业有限公司董事长严信才,美国纽约宁波同乡会会长王心仁,宁波旅日同乡会理事长傅健兴等。内地主要领导和嘉宾有:财政部原部长、宁波经促会会长刘仲藜,原建设部常务副部长、宁波经促会北京联谊会会长叶如棠,世界中华宁波总商会创会名誉会长、上海市原副市长、上海宁波经促会永远名誉会长庄晓天,上海市政协原副主席、上海宁波经促会会长陈正兴,中国科学院院士陈子元、戚正武,中国工程院院士陈亚珠、闻雪友等。全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,全国政协副主席董建华,浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝发来贺信。

同日  2009“宁波帮精神与传承”主题论坛在我区举行。财政部原部长、宁波经促会会长刘仲藜,原建设部常务副部长、宁波经促会北京联谊会会长叶如棠,世界中华宁波总商会创会名誉会长、上海市原副市长、上海宁波经促会永远名誉会长庄晓天,上海市政协原副主席、上海宁波经促会会长陈正兴,省政协原副主席张蔚文,美国纽约宁波同乡会会长王心仁等全球宁波帮代表人士、宁波籍企业家代表以及国内有关宁波帮研究专家、学者汇集一堂,多视角挖掘宁波帮精神的文化基因、解读其精神内核,共商宁波帮精神传承大计。市委常委、组织部部长朱伟,副市长成岳冲,市政协原副主席陈云金,区领导马卫光、陈召华、王悦、宋济青等出席论坛。

10月23日  我区大企业(集团)培育工作座谈会召开。区委书记马卫光讲话,区委副书记、区长陈召华,区委常委、化工区管委会主任胡祖友出席,副区长王耀军主持座谈。

10月27日  全区“真情十送村镇行”集中行动动员部署会召开。区委副书记宋济青讲话,区委常委、常务副区长张江华主持,区委常委、组织部部长徐方参加。

10月28日  就推进宁波(镇海)大宗货物海铁联运物流枢纽港的基础设施项目建设、产业项目发展、信息化园区建设课题研究、人才培养以及金融服务等方面合作内容,我区分别与宁波港股份有限公司、宁波工程学院、深圳发展银行股份有限公司宁波分行签署战略合作协议。区领导马卫光、陈召华、张江华、王兆波出席仪式。区长助理俞泉云主持仪式。宁波港股份有限公司总裁吴金坤、宁波工程学院党委书记郭华巍、深圳发展银行股份有限公司宁波分行行长洪卉出席当日签约仪式。

10月29日  全区重点项目推进现场督察会举行。区委书记马卫光讲话,区领导陈召华、王悦、张江华、王兆波,区长助理陈岳红参加会议。

10月30日  我区召开国庆60周年信访维稳安保工作总结表彰会。区领导马卫光、王雅宁、王宏德、顾国芳、陈凌彬出席会议。区委副书记宋济青主持会议。

11

11月3日  市委副书记、市纪委书记唐一军到蛟川街道中官路村指导督查第三批学习实践科学发展观活动。副市长徐明夫及市有关部门领导,区领导马卫光、陈召华、徐方、陈瑜陪同检查。

11月4日  镇海籍院士贝时璋先生10月29日在京逝世。我区举行贝时璋院士追思会,区委书记马卫光,区委常委、宣传部部长王宏德,科技、教育、各镇(街道)代表和贝氏亲属参加会议。副区长王耀军主持。

11月6日  宁波大安化学工业有限公司CCA项目竣工典礼举行。区领导马卫光、陈召华、陈家俊、王耀军、张惠诚出席典礼。

11月7日  全区镇长(主任)座谈会召开,总结分析我区今年前三季度经济社会发展情况,研究部署今后两个月和明年工作。区委副书记、区长陈召华讲话,区委常委、常务副区长张江华主持,副区长王耀军参加。

11月11日  市长助理林静国来镇海调研轨道交通建设前期准备工作,区领导马卫光、陈召华、王兆波及市、区相关部门负责人陪同调研。

11月11日—12日  由省水利厅原副厅长陈岳军带领的省委第一巡回检查组来我区检查第三批学习实践科学发展观活动开展情况,市委巡回检查组组长袁国自陪同检查,区委副书记宋济青向检查组汇报了我区第三批学习实践科学发展观活动进展情况。

11月17日  区属党政机关事业单位资产处置工作会议举行,区委副书记、区长陈召华讲话,区委常委、常务副区长张江华回顾上阶段工作,部署下阶段任务,区委常委、纪委书记陈瑜主持。

11月18日  市委常委、宣传部部长宋伟来到宁波帮博物馆进行考察调研。区委副书记宋济青,区委常委、宣传部部长王宏德陪同。

11月24日  区工商业联合会(总商会)第八次会员代表大会举行,选举产生了区工商联第八届执行委员会。市委统战部副部长、市工商联党组书记余海大到会致贺,区领导陈召华、林瑶、王悦、宋济青、王耀军、胡文安出席大会开幕式。

11月25日  全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥到中科院宁波材料研究所调研。巴音朝鲁、吴国华、王剑波、郑杰民、陈召华等省、市、区领导陪同调研。

同日  省委原书记、省人大常委会原主任李泽民来我区考察指导。省委常委、市委书记、市人大常委会主任巴音朝鲁,市人大常委会原主任陈勇,区委副书记、区长陈召华,区人大常委会主任林瑶陪同。

同日  省政协副主席王永昌来宁波帮博物馆考察调研,市政协副主席张明华、区政协主席王悦、区委副书记宋济青陪同。

11月26日  镇海获得浙江省水利“大禹杯”奖。

12

12月1日  宁波市委、市政府,镇海区委、区政府在香港举行宁波帮博物馆落成答谢会,香港宁波同乡会创会会长李达三,世界中华宁波总商会会长周亦卿,香港宁波同乡会会长李宗德,香港甬港联谊会会长严信才,香港上海总会王绪亮以及马临、包玉书、包从兴、金董建平等近百位乡贤参加。市委副书记唐一军出席并致辞,区委书记马卫光汇报建设情况。

12月7日  全区农村住房集中建设工作现场会召开,区委书记马卫光出席会议并讲话。区委副书记宋济青主持会议,区领导林瑶、王兆波、柴鹏飞、周晓芳出席会议。

同日  我区召开城乡社区建设工作会议。区委书记马卫光讲话,区委常委、常务副区长张江华主持会议,区人大常委会副主任葛深海、副区长柴鹏飞、区政协副主席张惠诚参加会议。

12月10日  全区领导干部会议举行,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。区四套班子领导参加。

同日  我区举行领导干部反腐倡廉专题教育会。区四套班子领导参加。

12月12日  九龙湖开元华城度假村开业,结束了我区无五星级酒店的历史。省旅游局副局长叶建国,市旅游局局长陈佳强,区领导马卫光、林瑶、王悦、王兆波和开元旅业集团总裁陈秒林等参加开业典礼。

12月14日  全区各镇(街道)、园区工作务虚会举行,交流探讨明年工作思路。区委书记马卫光讲话,区领导宋济青、张江华、徐方、王宏德、胡祖友、高岭夏、王耀军、王兆波、柴鹏飞,区长助理俞泉云、陈岳红参加会议,并就各自分管工作提出了要求。

12月16日  市委副书记、市纪委书记唐一军带领市检查组,对我区落实党风廉政建设责任制工作进行检查。区领导马卫光、宋济青、张江华、鲍娴萍、徐方、陈家俊、张惠诚陪同。

12月17日  全省老龄工作交流会在镇海召开,省民政厅副厅长、省老龄办主任苏长聪参加交流会。

同日  由市人大常委会副主任郑瑞法率领的市人大执法调研组来我区,检查《残疾人保障法》贯彻实施情况。区人大常委会副主任葛深海,副区长柴鹏飞陪同调研。

12月21日  环境保护部部长周生贤在考察镇海区环境监测监控中心时指出,环保为民、信息公开,镇海环保工作的这两条经验值得向全国环保系统推广。随同考察的有环境保护部副部长李干杰、总工程师万本太。市委副书记、市长毛光烈,省环保厅厅长徐震,副市长苏利冕,市政府秘书长王仁洲和区领导马卫光、陈召华、王耀军陪同考察。

12月22日  区委作出决定,在全区广泛开展向金时荣学习的活动,以教育和激励更多的党员干部以身作则,率先垂范,甘于奉献,不断进取。

12月28日   中国石化镇海炼化100万吨/年乙烯工程中间交接仪式举行。中石化副总裁张克华,省政府副秘书长孟刚,市委常委、副市长余红艺,市政府副秘书长陈炳荣,中石化镇海炼化总经理、党委书记江正洪,区领导马卫光、陈召华、胡祖友等出席了中交仪式。

同日  镇海炼化800万吨/年炼油扩建工程配套生活区项目—芳辰丽阳工程奠基。区委书记马卫光,区委副书记、区长陈召华参加奠基典礼。

同日  我区首条市际跨海客运班线—镇海直达舟山金塘的客运班线正式开通。

12月29日  全省旅行社发展大会在镇海举行。区委书记马卫光在酒会上致辞,区委副书记、区长陈召华,副区长王兆波出席。

12月30日  建筑总高度达148.6米的镇海新城核心区壹号商务楼开工。区领导马卫光、陈召华、王悦、张江华、高岭夏、王兆波参加开工典礼。

12月31日  市委副书记、政法委书记郭正伟一行到镇海调研指导政法工作。区领导马卫光、宋济青、王雅宁、顾国芳参加调研座谈会。

同日  区委举行金时荣同志先进事迹报告会,学习、弘扬金时荣同志的高尚品德,进一步树立和表彰群众身边的先进典型。马卫光、林瑶、王悦、宋济青等区四套班子领导出席报告会。报告会由区委副书记、区长陈召华主持。会上,区委、区政府决定追授金时荣同志“道德模范”光荣称号。

 

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2