分享到:

镇海区2008年大事记

日期:2009年05月14日来源:区政府办

字体大小:【 背景颜色:

  1  月

   1月3日  区政府2008年第一次全体(扩大)会议召开。会议讨论并原则通过《政府工作报告》(征求意见稿),并同意提交区十三届人大二次会议审议,同时部署了近期重点工作。区长马卫光,副区长翁雪莲、王耀军、王兆波、柴鹏飞、李宏伟、钟红华,区长助理乌学东出席会议。区人大常委会副主任董国安、区政协副主席张惠诚参加会议。

   同日  市委副书记、市纪委书记唐一军率市检查考核组来镇,就我区落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。区领导郭华巍、林瑶、王悦、陈召华、张江华、徐方、陈瑜等参加汇报会。

   同日  市委常委、组织部部长姚志文,市人大常委会副主任郑瑞法一行来到宁波天衡制药有限公司,走访慰问了该公司董事长黄道飞,并为其颁发国务院特殊津贴证书及奖金。区委书记郭华巍,区委常委、组织部部长徐方陪同慰问。

   同日  宁波市大学科技园暨科技公共服务平台建设发展恳谈会举行。会议就如何积极推进宁波市大学科技园发展,发挥好我区科技公共服务平台作用等方面进行了交流。区委副书记、区长马卫光,副区长王耀军、钟红华,区长助理乌学东出席会议。

   1月5日~6日  区委副书记、区长马卫光率区政府代表团赴江山市、常山县考察产业资源合作工作,副区长王兆波参加考察。考察期间,我区与两市、县就进一步加强产业资源合作达成一致意见,并签署了中鑫毛纺等4个投资项目。

   1月9日  全区工作通报会召开。区委书记郭华巍代表区委、区政府通报了2007年我区经济社会发展基本情况,2008年主要目标任务及区十二届五次全会通过的《关于贯彻党的十七大和省市委全会精神、加快推进创业富民创新强区的实施意见》的主要精神。区委副书记陈召华主持会议。

   1月14-16日,区第十三届人大二次会议召开。区四套班子领导参加。区长马卫光代表区政府做政府工作报告。会议通过了关于政府工作报告的决议;通过了关于镇海区2007年国民经济和社会发展计划执行情况与2008年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于镇海区2007年财政预算执行情况和2008年财政预算的决议;通过了关于区人大常委会工作报告的决议;通过了关于区人民法院工作报告的决议;通过了关于区人民检察院工作报告的决议。

   1月17日  我区召开全区保障市场供应加强价格监管工作会议。区委副书记、区长马卫光,区委常委、常务副区长张江华参加会议。副区长王兆波主持会议。

   同日  驻镇部、省属单位联动企业联谊会举行五届二次代表大会。区委副书记、区长马卫光,区委常委、常务副区长张江华,区人大常委会副主任葛深海,区政协原主席、区企业联合会、企业家协会会长郑信才和中石化镇海炼化分公司副总经理李力出席联谊会。

   1月18日  “山海协作工程”镇海—定海座谈会举行,区委副书记、区长马卫光会见了由舟山市定海区区委副书记、代区长徐张艳带领的“山海协作工程”访问团。区委常委、常务副区长张江华,副区长柴鹏飞出席座谈会。

   同日  全区公务用车制度改革动员会议召开。区委常委、常务副区长张江华,区委常委、区纪委书记陈瑜参加会议。

   1月20日  我区北京镇海籍人士新春团拜会暨联谊会年会举行,原化工部副部长林殷才,全国政协常委、民建中央副主席陈明德,国资委副主任王建民,市政府驻京办主任吕齐鸣等在京镇海籍各级领导以及清华大学微电子研究所所长李志坚,中科院应用物理与计算机研究所所长贺贤土,中科院生物研究所所长杨福愉,中科院计算技术研究所研究员倪光南,原子能科学研究院反应堆工程研究所副所长周永茂,中国人民解放军总参第51所研究员林永年,中科院应用物理与计算机研究所研究员周毓麟,中国地质大学教授於崇文,中国水利研究院陈祖煜等9名在京镇海籍院士参加了新春团拜会。区领导郭华巍、马卫光、王悦、徐方、王宏德、李宏伟、董国安、钟红华参加会议。

   1月21日  区委副书记、区长马卫光率领区农办、农业、财政、九龙湖镇、葡萄协会等单位负责人赴天津市东丽区进行农业合作项目考察,并举行优质葡萄种植项目合作签约仪式。副区长柴鹏飞参加考察。

   1月22日  经济责任审计联席会议举行,区委副书记、区长马卫光,区委常委、常务副区长张江华参加会议。

   同日  全区第六次人民调解工作会议召开。区领导陈召华、顾国芳、葛深海、柴鹏飞、周晓芳出席会议。

   1月23日  市委常委、副市长余红艺来我区检查安全生产工作情况。市政府副秘书长陈炳荣,区委副书记、区长马卫光,副区长王耀军,市、区相关部门负责人陪同检查。

   同日  全区政法工作会议召开。区委书记郭华巍讲话,区领导林瑶、王悦、陈召华、柴鹏飞出席会议。区委常委、区公安分局局长王雅宁主持会议。区委常委、区政法委书记顾国芳作工作报告。

   1月24日  区领导会见韩国LG化学株式会社社长朴镇洙一行。区领导郭华巍、马卫光、王耀军参加会见。

   同日  郭华巍、马卫光、林瑶、王悦等区领导分组深入困难群众家中走访慰问。

   1月28日  杭州镇海籍人士新春团拜会暨杭州宁波经济建设促进会镇海分会年会举行。省政协原副主席张蔚文、程炜,省人事厅厅长陈仲方等在杭镇海籍人士,区领导郭华巍、马卫光、林瑶、王悦、陈召华、徐方、胡祖友、翁雪莲参加会议。

   1月29日  上海宁波经促会镇海分会成立大会暨新春团拜会举行。上海市原副市长、上海宁波经促会会长庄晓天,民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,上海交通大学原校长翁史烈、复旦大学神经生物学研究所所长杨雄里、上海医科大学中西医结合研究所所长沈自尹、同济大学桥梁工程系范立础等院士以及上海市政府发展研究中心原常务副主任、镇海区接轨大上海工作联络组组长朱林楚等在沪镇海籍各级领导和各界人士,区领导郭华巍、马卫光、林瑶、王悦、徐方、翁雪莲参加会议。

   同日  市委副书记、市纪委书记唐一军,市人大常委会副主任郑瑞法,副市长徐明夫来我区看望慰问困难群众。区领导郭华巍、陈召华、陈瑜、柴鹏飞陪同。

   1月30日  全区驻镇部队、在镇大工程单位新春团拜会举行。郭华巍、马卫光、林瑶、王悦、张江华等区四套班子领导出席团拜会。

   1月31日  全区安全生产工作会议暨2008年度安委会第一次会议召开。区委副书记、区长马卫光,区人大常委会副主任董国安,副区长王耀军,区政协副主席汪卫国出席会议。

  2月

   2月1日  由区委宣传部(文广新局)、区文明办联合主办,镇海电视台承办的“镇海区2008年新春晚会暨十大爱心感动人物颁奖典礼”举行。区领导郭华巍、马卫光、林瑶、王悦、王宏德、高岭夏、翁雪莲、周晓芳等参加晚会。

   同日  我区召开评议和创建“群众满意基层站所(办事窗口)”总结表彰会议,全面总结2007年我区评议和创建“群众满意基层站所(办事窗口)”活动,并对该活动中的各级先进进行表彰。区委常委、常务副区长张江华,区委常委、区纪委书记陈瑜出席会议。

   2月2日  我区召开抗击雨雪冰冻灾害会议,专题研究当前雨雪冰冻灾情,部署做好群众生产生活保障工作。区领导郭华巍、陈召华、张江华、王宏德、顾国芳、邓惠民、王耀军、王兆波、柴鹏飞等参加会议。

   2月3日  市委副书记、市纪委书记唐一军和宋伟、陈旭、成岳冲、华长慧等市领导来我区检查抗灾救灾工作情况。区领导郭华巍、马卫光、陈召华、张江华、翁雪莲、柴鹏飞等陪同检查。

   2月4日  区委副书记、区长马卫光,副区长翁雪莲、王耀军、王兆波、钟红华带领安监、消防、贸粮、质监等部门负责人,对全区的节前安全情况进行了检查。

   2月5日  区委书记郭华巍,区委副书记、区长马卫光,区委副书记陈召华等区领导深入基层,分三组慰问坚守在工作岗位上的节日保障单位干部职工。

   2月13日  全区“作风建设年”活动总结暨“项目推进落实年”动员大会召开。会议回顾总结“作风建设年”活动的好做法好经验,研究部署“项目推进落实年”活动的各项工作。区四套班子领导参加会议。

   同日  市委副书记、市纪委书记唐一军一行来我区检查指导党的十七大精神主题宣传教育工作。区领导郭华巍、陈召华、王宏德陪同检查。

   同日  明州大桥开工典礼举行。市领导毛光烈、唐一军、王勇,区领导郭华巍、马卫光、王兆波和北仑区领导出席了典礼。

   同日  北欧工业园区产业孵化基地动工典礼举行。区领导郭华巍、林瑶、王耀军、周晓芳出席典礼,并为项目动工奠基。

   同日  维科·南熏别院项目奠基典礼举行。区委副书记、区长马卫光,区政协主席王悦,副区长王兆波出席典礼。

   同日  镇海鼓楼广场改造项目奠基典礼举行。区委副书记陈召华,区委常委、常务副区长张江华,区人大常委会副主任高岭夏,区政协副主席汪卫国出席典礼。

   2月20日  全区反腐倡廉建设大会召开,总结去年全区党风廉政建设和反腐败工作经验,部署今年工作任务。区四套班子领导出席会议。

   2月21日  我区召开农村工作会议。会议回顾总结了去年“三农”工作,研究部署今年和今后一个时期深入实施城乡统筹发展方略、加快推进新农村建设的工作。区领导郭华巍、林瑶、王悦、陈召华、徐方、翁雪莲、柴鹏飞出席会议。

   2月22日  全区服务业发展大会召开。会议全面回顾总结去年服务业发展工作,研究部署下阶段我区服务业发展主要任务。区领导马卫光、陈召华、张江华、董国安、王兆波、汪卫国出席会议。

   2月25日  参加宁波市第十三届人大三次会议的镇海代表团代表对市政府工作报告进行了审议。市领导王卓辉、武晋宁、陈旭、苏利冕,区领导郭华巍、马卫光、林瑶等参加镇海代表团审议活动。

   2月27日下午,全区工业创新大会召开。会议总结2007年工业经济工作,研究部署今年工业经济主要任务和工业创新工作。区领导马卫光、张江华、徐方、胡祖友、董国安、王耀军、钟红华、汪卫国出席会议。

   2月28日  全区农民养老保障制度实施动员大会召开。会议动员部署农民养老保障制度的全面实施工作。区委副书记陈召华,区委常委、常务副区长张江华参加会议。

   同日  全区旅游工作会议召开。区委常委、副区长李宏伟参加会议。

   2月29日  全区“解难创优、改善民生”三年行动计划实施动员大会召开。会议回顾总结了三年来我区“加强公共服务、解四难创四优”工作,动员部署实施新一轮“解难创优、改善民生”三年行动计划。区领导郭华巍、马卫光、林瑶、王悦、张江华、翁雪莲、王耀军、王兆波、柴鹏飞出席会议。

   同日  全区国家级生态区建设工作领导小组(扩大)会议召开。区领导郭华巍、马卫光、张江华、胡祖友、高岭夏、翁雪莲、王耀军、王兆波、李宏伟、钟红华、汪卫国和驻镇大工程单位领导出席会议。

  

  3月

   3月2日  我区2008年春运平稳结束。2008年春运期间,全区客运单位共发送旅客280.06万人次,比去年同期增加27.89万人次,创下客流量历史新高。

   3月3日  由区企联企协、区妇联、区女企业家联谊会举办的“魅力女人嘉年华”晚会举行。区领导王悦、陈瑜、徐方、翁雪莲、柴鹏飞、周晓芳等应邀出席晚会。

   3月4日下午  全区农村十七大精神主题宣传教育文艺巡演暨2008年文化、科技、卫生、法律、计生、农业“六下乡”活动启动仪式举行。区委常委、宣传部部长王宏德参加启动仪式。

   3月5日下午  全区纪念“三八”国际劳动妇女节九十八周年表彰大会暨妇女儿童爱心援助基金成立仪式举行。会议表彰了区第二届“十大杰出女性”、首届“十佳农村新女性”、首届“十佳巾帼新市民”,进行了妇女儿童爱心援助基金现场捐助。区领导陈瑜、葛深海、翁雪莲、周晓芳及市妇联领导出席大会。

   3月6日  阿克苏诺贝尔化学品(宁波)有限公司成立暨奠基典礼在宁波化工区举行。副市长邬和民,荷兰驻上海领事馆副总领事林似海,中国石化协会党委副书记、副秘书长赵俊贵,区领导马卫光、林瑶、胡祖友、王耀军、汪卫国及阿克苏诺贝尔功能化学品事业部总裁麦可维奇出席典礼。

   3月10日  全区信访工作会议召开。区领导郭华巍、马卫光、王雅宁、顾国芳、柴鹏飞等出席会议。

   同日  镇海区2008年度体育工作会议召开。副区长翁雪莲出席会议。

   3月11日-12日  省委常委、市委书记、市人大常委会主任巴音朝鲁一行来到我区就推进重大项目建设进行调研。市委常委、秘书长王剑波,区领导郭华巍、马卫光、林瑶、王悦、陈召华、柴鹏飞陪同调研。

   3月14日  全区创建省示范文明城区迎检工作动员会召开。区委书记郭华巍作动员讲话,区委副书记、区长马卫光对前阶段省示范文明城区创建工作进行了总结,并就下步迎检工作的主要任务作了具体部署。区委常委、宣传部长王宏德主持会议。区领导陈瑜、邓惠民、高岭夏、王兆波、周晓芳参加动员会。

   3月16日  宁波天翼石化重型设备制造有限公司成立,并与印度爱沙集团签订近3亿元的炼油设备设计制造合同。区委书记郭华巍,区委副书记、区长马卫光,副区长王耀军出席仪式。

   3月19日  区委书记郭华巍,区委副书记、区长马卫光,区人大常委会副主任高岭夏,区政协副主席周晓芳,区政协副主席、统战部部长胡文安等在华侨豪生酒店会见赵安中先生的长子赵亨衍先生、次子赵亨龙先生、三子赵亨文先生等一行。

   同日  2008年度全区金融联席会议召开。区委常委、常务副区长张江华到会并讲话。

   3月20日  全区卫生工作会议召开。副区长翁雪莲、市卫生局副局长邹鸣飞参加会议。

   3月21日  副市长苏利冕率市建委、城管、规划、国土等部门负责人来我区调研项目推进工作,并就有关重点项目推进过程中的难题进行现场协调。区委副书记、区长马卫光,副区长王兆波陪同调研。

   同日  全区省示范文明城区迎检领导小组第一次会议召开。区领导马卫光、陈瑜、顾国芳、翁雪莲参加会议。

   同日  全区安全生产隐患排查治理动员会召开。区委副书记、区长马卫光,副区长王耀军出席会议。

   3月26日  中国邮政储蓄银行宁波镇海支行成立暨揭牌仪式举行。区委常委、常务副区长张江华,区人大常委会副主任董国安,区政协副主席汪卫国等参加揭牌仪式。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2