分享到:

镇海区2005年大事记

日期:2007年10月10日来源:区政府办

字体大小:【 背景颜色:

一月
5日  区委、区政府召开"解难创优、爱心帮扶"动员大会,决定自即日起在全区范围内实施"加强公共服务、解四难创四优"活动和"爱心帮扶"行动。
7日  区政府召开2005年第一次全体(扩大)会议,研究审议了2005年《政府工作报告》。
17日  区政协十届三次会议隆重开幕,区政府领导郭华巍、陈召华、张江华、郑世海、翁雪莲、潘俊国应邀出席会议。
18日  区十二届人大三次会议隆重开幕,张根锡主持会议,郭华巍作政府工作报告,闻建耀、张才国、林瑶、王悦等出席。
二月
2日  区委、区人大、区政府、区政协等区四套班子领导分赴各镇、街道,慰问困难群众。
4日  区委、区政府召开工作通报会,向离退休老干部和各级人大代表、政协委员通报2004年经济、社会发展基本情况和2005年工作目标任务。
22日  区委、区政府召开全区工业经济工作会议,区长郭华巍对提升优化工业机构、促进增长方式转变工作作了全面部署。
三月
3日  挪威斯塔万格市代表团考察了镇海经济开发区的北欧工业园区,区长郭华巍、副区长杨世和会见了该代表团。
4日  全区2005年度人口与计划生育工作会议召开,区领导张才国、董国安、翁雪莲、张惠诚出席会议。
8日  全区生态建设环境保护工作会议召开,区领导郭华巍、陈召华、高岭夏、郑世海、汪卫国出席会议。
16日  奥而特宁波机械制造有限公司举行开业典礼,市、区政府领导及有关人士出席,这是迄今为止丹麦在中国建造的最大的制造企业。
22日  全区安全生产和经济工作会议召开,区领导闻建耀、郭华巍、林瑶、陈召华、冯林出席会议。
四月
4日  区政府召开2005年第二次全体(扩大)会议暨廉政建设工作会议,研究部署提升政府执行力工作。
15日  区委、区政府召开全区社区建设工作会议,区委副书记张才国讲话,副区长张江华主持会议。
20日  区政府召开常务会议,研究审议了进一步加强农村建房管理的意见、商贸服务业及网点规划、2005年重点工程季度工作计划。
25日  创建全国首批文明城市动员大会召开,区长、区文明委主任郭华巍作动员讲话,区领导张才国、江鲁等出席。
五月
    14日  区长郭华巍走进镇海广播电台"市民桥政府热线"直播室,直接回答市民提问。
17日  区政府召开常务会议(议政公开日),对本年度"两会"确定的8件重点议案、建议和提案进行公开办理,相关人大代表、政协委员参加了会议。
20日  区政府召开常务会议,研究审议了全面实施政府"阳光工程"工作的意见、上阶段安全生产情况及部门安全生产行政职责、镇海区域村庄布局规划方案。
21日  区四套班子领导带领职能部门负责人分路对我区创建文明城市各项准备工作进行督查。
31日  第七届浙洽会暨第四届消博会动员会召开,区长郭华巍作动员讲话,副区长杨世和主持会议。
六月
8日  第七届浙洽会及第四届消博会隆重开幕,镇海分团166名客商和90多名贸易商参加。
10日  宁波大安化学有限公司在镇海经济开发区举行奠基典礼,中国兵器工业集团公司副总经理温刚、市长毛光烈、市政府秘书长苏利冕,区领导闻建耀、郭华巍、郑信才、董国安、杨世和等为项目开工奠基。
15日  省委组织部、省审计厅、市委组织部、市审计局联合组成区长经济责任审计组,到我区检查指导工作。区政府领导郭华巍参加汇报会。
22日  副省长陈加元到氵解浦镇十七房村考察滩坑水电站库区移民安置情况,省移民办主任钱国女、副市长陈炳水、区委书记闻建耀、区长郭华巍等陪同考察。
七月
6日  区政府首次召开新闻发布会,通报严峻的供用水、供用电情况并接受记者提问。
7日  区四套班子领导带领有关部门负责人赴苏州工业园区考察。
12日  全区半年度工业经济分析会召开,全区各项经济指标基本完成"时间过半、任务过半",经济运行继续保持良好发展态势。
14 日  区政府召开常务会议,研究分析了全区上半年经济运行情况。
14日  青田县滩坑水电站移民安置考察团对我区移民安置点进行实地考察,副区长张江华与青田县委负责人签订了第二水平年滩坑安置协议会议纪要。
26日  区委十一届七次全体(扩大)会议暨区政府2005年第三次全体(扩大)会议召开,贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神,总结上半年工作,部署下半年任务。
八月
8日  市委副书记、市长毛光烈来我区检查"麦莎"台风后救灾工作,市政府秘书长苏利冕,区领导闻建耀、郭华巍、张江华等陪同考察。
10日  全区发展循环经济暨清洁生产现场会召开,区委书记闻建耀讲话,区领导郭华巍、董国安、杨世和、张惠诚参加会议。
18日  中国科学院宁波材料技术与工程研究所奠基仪式在宁波高教园区(北区)举行,各级领导出席,这是迄今为止落户宁波的最高级别国家科研机构,也是中科院成立以来首次在浙江建立研究所。
23日  区委、区政府召开全区工作通报会,向离退休老干部和各级人大代表、政协委员通报半年度工作情况。
九月
8日  全区名教师座谈会召开,4名宁波市名教师和21名区级名教师参加。
11日  全区召开抗台防汛紧急会议,对抗击台风"卡努"工作进行全面部署。
15日  区政府召开常务会议,研究审议了国土卫星遥感执法检查情况及人员处理情况、实施后海塘区域整治管理意见。
21日  新区主干道BT项目签约仪式举行,区长郭华巍、象山县委书记周江勇、宏润集团董事长郑宏航、副董事长尹芳达等出席签约仪式。
十月
11日  全区重点项目推进会召开,区长郭华巍要求千方百计推进实事工程、重点工程建设进度,实现我区经济社会率先发展。
13日  区政府召开常务会议,研究分析了前三季度经济运行情况。
20日  区政府2005年第四次全体(扩大)会议召开,动员全区上下按照"干在实处,走在前列"的要求,争取超额完成全年目标任务。
25日  镇海区隆重举行朱枫烈士诞辰100周年纪念活动,市委副书记、市纪委书记唐一军,区长郭华巍参加了纪念会。
26日  全市生态建设与发展循环经济工作现场会在我区召开,区领导郭华巍、郑世海参加了会议。
28日  十八届金秋菊展暨招宝山杯浙江省菊花插花花艺大赛开幕,区长郭华巍在开幕仪式上致辞。
十一月
3日  区委、区政府举行创建首批全国文明城市工作总结表彰大会,区长郭华巍动员全区上下面向未来、再接再厉,不断提升我区文明创建工作水平。
7日  区委、区政府隆重召开建区二十周年庆祝大会,区政府所有领导出席,在镇工作过的省市有关领导参加。
8日  2005年金秋招商引资项目签约仪式举行,共19个投资合作项目签约,1个项目发证。郭华巍、马卫光、张根锡、王悦、陈召华、张江华、杨世和、汪卫国等区四套班子领导出席仪式,并为项目签约见证。
9日  区十二届人大常委会审议决定接受郭华巍辞去区长职务,马卫光同志任镇海区代理区长。
18-19日  代区长马卫光在区财政局、发改局、科技局调研时强调,要对事关群众切身利益、事关经济社会发展大局的事项给予优先安排。
28日  作为宁波市实事工程、重点项目之一的宁波市第五医院举行奠基仪式,代区长马卫光代表区四套班子对该医院开工建设表示祝贺。
十二月
9日  宁波市副市长何剑敏率市有关部门负责人调研我区城市建设工作,代区长马卫光、副区长郑世海陪同调研。
22日  浙江省政府召开全省安全生产电视电话会议,代区长马卫光在镇海分会场针对安全生产工作中存在的不足和问题,要求区各部门思想认识到位、安全措施到位,做到守土有责,确保一方平安。
23日  区政府各位领导分头带队赴各镇、街道,征求对2006年《政府工作报告》意见。
30日  区政府召开常务会议,研究审议了2006年政府工作报告、计划报告、财政预算报告及"十一五"规划(草案)。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2