镇海口海防历史纪念馆建馆20周年纪念活动举行

日期:2017年09月26日来源:宁波日报

字体大小:【 背景颜色:

  “一片丹心铸炮魂,英雄胸襟薄云天。江山代有英雄出,中华儿女意志坚……”9月25日的镇海大剧院,极具宁波乡土气息的省级非遗项目蛟川走书《炮魂》精彩上演,从而拉开了镇海口海防历史纪念馆建馆20周年纪念活动的序幕,也标志着镇海区第四届市民文化节正式启动。

  当晚的演出中,《戚家军》《抗日雄关》《海之梦》等一批海防历史文化浓郁的节目一一上演,展现了镇海传承数千年的海洋文化和奋勇抗争的光荣海防历史。据了解,镇海口海防历史纪念馆建馆于1997年,建筑面积3200平方米,馆内以镇海2000余年的海防历史为陈列主题,以抗倭、抗英、抗法、抗日的海防展示为陈列重点,多层次、多角度再现了镇海从“海防重镇”到“现代港城”的历史发展进程。据了解,开馆20年来,已接待社会各界参观者350余万人次。该馆曾先后荣获全国爱国主义教育示范基地、全国青少年教育基地、浙江省爱国主义教育基地、浙江省国防教育基地等荣誉。

  镇海口海防历史纪念馆建馆20周年纪念活动是镇海区第四届市民文化节的重要组成部分。市民文化节期间,镇海区将开展2017年镇海区歌手大赛、镇海区本土剧团展示周、镇海区第七届书画摄影优秀作品展等近90项形式多样、精彩纷呈的文化活动。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2