分享到:

13位“千人专家”来镇海“寻宝”

日期:2017年08月31日来源:宁波晚报

字体大小:【 背景颜色:

  昨天正式开馆的宁波启迪品牌展示中心,迎来了来自全国的13位“千人专家”。他们此行的目的,是希望能在宁波的“中关村”挖掘更多的合作机会。

  宁波启迪品牌展示中心坐落在中官路创业创新大街上。该中心的落成,也意味着宁波市重点打造的科技创新平台、今年3月刚刚奠基的宁波启迪科技园项目正在顺利推进中。

  13位“千人专家”也是冲着这一平台来的,他们中有的是来自知名高校和研究机构的专家学者,有的是来自科技创新企业的技术骨干。他们有一个共同的特点,就是都带着项目和团队而来。

  “国千专家”、东莞凡豆信息技术有限公司创始人朱晓明表示,尽管宁波启迪科技园才刚刚起步,但从规划布局、发展方向来看,“有重点,有想法,目标准”,“会把这里作为今后发展的一个参考”。

  “我们正好有项目想要找合作伙伴,所以就过来看看。”“国千专家”、中石油东方地球物理公司总经理、高级技术顾问余刚表示,镇海还是挺有魅力的,“希望接下来能有进一步的接洽。”

  据了解,这13位“千人专家”都被聘请为宁波启迪科技园的“人才大使”,以此吸引更多人才,通过招才引智推动科技创新、技术突破、人才培养、学科建设和高新产业的发展。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2