镇海澥浦全域发力 打造品质城镇

日期:2017年09月11日来源:宁波日报

字体大小:【 背景颜色:

   总投资1000万元的汇源路、兴建路和广源路三条主干道立面改造工程相继进场施工,觉渡幼儿园主体工程基本完工,配套施工紧接而上……上月底起,镇海澥浦镇掀起新一轮小城镇环境综合整治高潮。

  “按照规划,镇里牢牢牵住重点整治项目这个‘牛鼻子’,全力推进和完成了一批重点民生工程项目,面子、里子一起抓,提升城镇颜值,提高群众的生活品质。”澥浦镇副镇长忻文杰说。今年,澥浦全镇列入省级项目库的整治项目共18个,总投资2.45亿元,目前已完成8个,开工在建的有9个,剩余1个项目将于近期全面开工。

  总投资6500万元的汇源路改造工程完工通车,集镇周边进行改造美化,改造公厕及市场的雨污水分流系统。澥浦镇组成联合执法队伍,重点攻坚整治汇源菜市场环境脏乱差问题。菜市场周边新设(临时)停车场3540平方米,新增车位100个。

  今年7月,澥浦镇成功跻身省级卫生镇行列。目前,全镇全面落实道路10至16小时动态保洁机制,建制村全部实行区域动态保洁责任制,垃圾处置采取“村收集,镇转运,区集中处理”运营模式,垃圾桶装化覆盖率达到100%。庙戴村村民小戴点赞说,“村里实行环境大整治,推行庭院美化,现在家家户户房前屋后可干净了,和城里小区一个样。”

  在持续开展“道乱占”“车乱停”等“六乱”专项整治行动的同时,澥浦镇还积极探索建立长效管护机制。镇里采用政府购买服务的方式,共投入600多万元,先后引进鼎天物业、海达公司等第三方专业公司对卫生保洁、镇容镇貌等实行专业化管理。全镇划分为81个网格,“以块为主、全域推进”,网格责任人、联村责任人、监督员、保洁员各司其职,并开展“小手牵大手,美我新家乡”等活动,引导广大群众自觉参与到环境整治工作中来,共同呵护美丽家园。

  

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2