当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

双十一当天 镇海电商企业总销售额逾1.8亿元

日期:2017年11月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  双十一购物狂潮落下帷幕。1682亿元的天猫成交总量,你又贡献了多少呢?11月12日下午,据区商务局统计,双十一当天,我区电商企业总销售额逾1.8亿元,同比增长约40%;线下商场、超市实现总营业额1743.9万元,同比增长6.2%。

  线上电商稳中发力

  今年,我区各大电商企业提前筹备、稳中发力,在此次双十一大战中拼下一块阵地。

  11月12日下午3时,宁波恒隆高科信息科技有限公司传出捷报:该公司双十一总销售额逾4000万,比去年增长60%,其中品牌自营店成交额300多万元,第三方店铺销售额3600万元。

  宁波世创电商园内电商企业总销售额逾4000万元,比去年增长15%;329创业社区内电商企业总销售额逾3000万元。企业方面,除恒隆高科外,海普特信息公司日销售1900多万元;onlycook厨具单是天猫店日销售总额近400万元,快递单量达6万多单;万佳利电子公司为一家OPPO手机经销商,双11当天销售了2000多台。快递方面,圆通速递两天快递单10多万单;EMS两天快递单近4万单。

  宁波聚昇网络科技有限公司是阿里巴巴国际站的地面销售平台,专为镇海的外贸型企业提供一整套跨境贸易的方案和平台,包括信息、金融、物流、人才等方面。今年是该企业第二年加入双十一,通过区内外贸型企业的广告投放和平台租用,收益逾100万元,比去年增加37%。

  线下商超提前抢滩

  “全场千款商品5折起”、“双十一购物满99元即送20元购物券”、买一送一、微信扫码送礼品……早在双十一前夕,我区传统大型商场综合体、超市纷纷借势营销,推出大幅打折让利活动,提前抢滩双十一。

  据区商务局数据统计,双十一前夕至节日当晚,我区21家大型商场、超市共实现营业额1743.9万元,与去年同期相比增长6.2%。其中,副食品、果蔬、服装、家电等最受消费者欢迎。年轻顾客偏爱服装、家电等商品,中老年顾客则偏爱米油盐等生活必需品。这期间,秋冬内衣、棉拖棉袜等保暖类商品销量也不断冲高。

  “商场、超市能给消费者货真价实的购物体验,这是线上购物无法取代的,在同等折扣下,我们提前占领双十一阵地,通过现场体验的优势,提升商超竞争力,提前满足消费需求。”区商务局相关负责人表示。近几年,我区商超配合总店积极参与到线下销售活动中,采用线上线下联动的方式,满足不同人群的消费需求,不断促进消费增长。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2