当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

好消息!招宝山街道入选浙江首批书香城镇

日期:2017年11月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,浙江省首届“书香城镇”系列活动揭晓,招宝山街道凭借浓厚的文化氛围成功创建首批“浙江省书香城镇”,同时成功申报“书香之社区”2家、“书香企业”1家、“书香机关”1家、“书香之家”6家及“优秀农家书屋管理员”5名。

  本次活动由浙江省新闻出版广电局和浙江日报社共同发起,旨在促进我省全民阅读,推进“书香浙江”建设。

  “街道致力于引导全社会支持阅读、参与阅读,积极打造文化众享小镇,推进全民阅读活动常态化。”招宝山街道宣传办负责人贺麟介绍,在硬件设施方面,目前街道十个社区及相关直属单位均建有图书分馆和电子阅览室,其中,街道图书分馆是镇海最早开通“一卡通”业务的街道图书分馆。街道同时配备2座24小时城市街区自助图书馆和6个“数字云屏阅读机”,方便居民自助检索与阅读。

  依托丰富的文化资源,招宝山街道举办七届“全民学习节暨终身学习活动周”、“书香文化艺术节”、二届“招宝·蒲公英”千人换书大会等大型文化活动;灵活运用“招宝大讲堂”载体,充分调动讲师团力量,开展面向“新镇海人”的“新市民星期二学堂”、面向青少年的“小公民阅览室”、面向老年人的“日间护理中心阅览室”等市民阅读教育活动。“我们以文化引导为主,硬件完善为辅的方式,为街道‘人人阅读’的书香氛围建设添砖加瓦。”贺麟说。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2