当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

物流枢纽港:完善各制度 稳步推进重点项目

日期:2017年11月10日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  习近平新时代中国特色社会主义思想,为物流枢纽港的转型升级、攻坚破难提供了指引。连日来,物流枢纽管委会高度重视、精心组织,以实干精神、实际行动、实在成效贯彻落实党的十九大精神。

  物流枢纽港充分发挥理论学习中心组示范带头作用,把十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重要内容,通过集中学习、报告会、读书会、研讨会、专题讲座等形式,树立问题导向,紧密联系物流枢纽港区域经济社会发展实际,学以致用、用以促学、学用相长,形成以上率下、层层示范带动的浓厚氛围。

  物流枢纽港动员党员干部主动深入一线走访,采用“频繁走一线、有事当场议”的工作法,分步对园区重点项目进展情况进行实地调研,现场了解企业需求、倾听群众呼声,逐一明确应对方案,用各个击破的办法解决发展难题。

  物流枢纽港还运用“互联网+服务”理念,结合公共信息平台,进一步完善了企业联络员等各项制度,做到园区落户企业情况全了解,实现“数据上报率、信息完善率、企业回访率”三个100%。

  目前,物流枢纽港重点项目进展顺利,城市物流孵化区一期提前完成建设并成功引进全国排名首位的公路零担物流服务商——德邦物流股份有限公司入驻,孵化区二期正在紧密筹建;保税物流中心完成乙烯品种进出仓超6万吨,进出口金额逾5亿元人民币,正在积极协调海关等部门推进Ⅱ区封关事宜;产业发展规划已初步成型,金属园区转型升级与煤场整合及环境整治、新城中心楼宇经济建设及其他事项均按时间节点稳步推进。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2