当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

石化区应急停机坪主降点竣工 已可投入使用

日期:2017年11月03日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者2日从宁波石化经济技术开发区管委会获悉,经过近两个月建设,园区应急直升机停机坪主降点工程顺利竣工,日前已可投入使用。

  鉴于直升机起降的特殊性,相关选址颇有讲究,需要符合停机坪周边视野开阔与无高大的绿化树木、楼房等遮挡物的系列要求。该工程位于海天中路与海呈路交叉口东侧的湿地公园绿化区域内。

  直升机停机坪是直升机的主要活动区域,主要供直升机起降。通过配备相应的助航设备、航管通信设备等多项设备,直升机停机坪可达到直升机安全起降的要求。该工程停机坪红线面积11621平方米,配套绿化草坪面积9840平方米。停机坪长度、宽度均为35米。该工程进场道路为6米宽、80米长的水泥路面。

  因便捷起降、时间上有保证与不受地面道路拥堵影响,直升机空中救援在应急救援中起着重要作用。该工程的完工,为园区应急救援方式新添空中应急救援这一重要方式。拥有响应速度快、机动能力强与救援范围广等优势的空中应急救援,将增强园区应急救援能力,完善园区应急救援立体网络。

  根据园区管委会建设任务,该工程由宁波化工开发公司负责实施。此外,园区应急直升机停机坪备降点工程选址已确定,位于威海路垃圾填埋场附近区域,相关建设工作将择机启动。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2