当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

大学科技园国际化新布局 欧洲创新中心成立

日期:2017年11月01日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  10月30日16时(荷兰时间上午10:00),作为2017欧洲·宁波周重要招商引资活动之一,宁波——荷兰高端装备制造业合作对接会暨启迪慧谷欧洲创新中心揭牌仪式在荷兰埃因霍温高科技园区举行。副区长、市大学科技园党工委书记、管委会常务副主任叶秀贝出席揭牌仪式并致辞。HighTechXL公司合伙人Anique Soetermeer-Gabriels女士、埃因霍温高科技园区业务开发主任 Cees Admiraal先生、国际项目主任 Naomie Verstraeten女士及启迪控股有关领导等出席活动。

  近年来,宁波市国家大学科技园大力推进国际交流与合作,启迪慧谷欧洲创新中心由宁波市国家大学科技园与启迪控股携手打造,是园区加快国际化布局迈出的重要一步。创新中心将围绕“名城名都”战略,助力全市“中国制造2025”试点示范城市建设和镇海区产业提升发展,定期组织技术交流和项目合作,加速引进欧洲先进技术和人才项目。

  据了解,埃因霍温科技园区曾经是荷兰飞利浦集团的研发总部所在地,2015年被福布斯杂志评为世界上最智慧的园区。园区占地1平方公里,重点发展高科技材料、生命科技与健康、智能汽车、设计等5大产业,园区入驻企业140家,集聚了全球85个国家的万余名创业创新人才,园区平均每天产生4项专利,专利总数占全荷兰的40%,被誉为欧洲最智慧的一平方公里。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2