当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

太火鸟铟立方未来实验室运行 等你来探索哦

日期:2017年10月09日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为铟立方未来实验室展示区域。

  让苹果实现双卡双待的魔力手机壳,备受年轻人青睐的智能补光化妆镜,语音交互、声控全家的若琪机器人,高精度、测速快的智能测距笔……长假期间,在宁波市国家大学科技园圆球一楼区域展示着的各种“黑科技”产品,吸引了不少“粉丝”前来体验购买。

  如今,这些“黑科技”产品正在铟立方未来实验室这一平台上热销。前不久,国内领先的智能硬件孵化平台太火鸟旗下的铟立方未来实验室,在中官路创业创新大街开始运营。

  “实验室汇聚了由太火鸟孵化和推广的国内外数百款高品质科技创意产品,是体验无人机、机器人、VR等最新最潮科技美学创新产品的胜地,还是路演、沙龙、最新产品发布活动的载体。”铟立方未来实验室负责人王晋平说。未来实验室的落户将为双创大街构建集“未来商店+智能硬件体验+美食书吧+沙龙活动+共享办公”于一身的综合型创意社交空间。

  “现在,消费者获取良好的线下体验,才能确定某件网上销售的智能硬件新产品是否适合自身。”王晋平表示。这一O2O展销模式已获成功,北京铟立方未来实验室直营总店月均销售额近300万元。位于市大学科技园的这家实验室,则是太火鸟在全国的首家直营分店。

  在连续三年与宁波市国家大学科技园共同筹办“奇思甬动”中国创客大赛的过程中,太火鸟为参赛项目提供报名平台时,也从中筛选出不少“金种子”项目。

  “解放腰背压力和繁重家务,让擦地变得更轻松,噪音小,转动灵活。”这是大赛评委会对在今年创客大赛获得银奖的“洒哇地咔D3无线手持擦地机”的点评。该项目产品正是通过太火鸟成功孵化,在京东众筹平台首发当天就卖出1.6万余台。

  “太火鸟平台也在服务镇海创业团队。”王晋平说。通过首届创客大赛脱颖而出的微鹅科技团队已在市大学科技园运营,其研发、生产的无线充电产品目前也在太火鸟平台持续热卖中。未来,太火鸟科技将以铟立方未来实验室为平台,整合其与双创大街的优势资源,助推大街智能谷的打造,助力宁波“中国制造2025”试点示范城市建设。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2