当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

林雅莲节前督查安全生产工作 防止事故发

日期:2017年09月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  29日下午,区委书记林雅莲率环保、安监等相关部门负责人,督查安全生产工作,确保全区市民度过一个欢乐祥和的“双节”长假。区委常委、骆驼街道党工委书记林伟明,副区长黄向华等参加。

  骆驼公寓是骆驼街道的外来务工人员出租房。走进骆驼公寓,林雅莲仔细查看应急消防通道是否畅通,出租房内烟感器是否正常运行,并认真听取了消防安全自检、消防安全制度落实等情况。她指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,必须抓长效、抓实效;要通过潜移默化的教育,持续提升租客消防安全意识,禁止消防安全隐患物进入出租房,加强安全管理,完善应急预案,确保租客安全。

  在宁波夏厦齿轮有限公司,林雅莲认真听取了企业负责人关于安全生产相关规定执行情况的介绍,重点检查了企业值班制度、消防设备维护保养、人员安全教育培训、安全隐患整改等关键环节的落实情况,要求企业切实抓好安全隐患排查整改工作,完善安全生产应急预案。

  林雅莲在督查中强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,不断强化红线意识、责任意识和忧患意识,切实保障群众生命财产安全。广大企业要牢固树立安全生产是实现企业可持续发展的根本保证这一理念,坚持把安全生产放在首位,主动扛起企业生产经营的安全大旗,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2