当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

区纪委敲响节前廉政警钟 确保节日风清气正

日期:2017年09月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  中秋、国庆双节至,为确保过一个欢乐祥和、风清气正的节日,区纪委于近日对全区贯彻落实中央八项规定精神情况开展专项检查,严防“四风”问题反弹,为党员干部敲响“廉洁警钟”。

  据悉,区纪委本周会同区财政局组织专项检查组,对5家区直属单位及2家下属事业单位开展了贯彻落实中央八项规定精神专项检查。检查组重点检查了今年以来相关单位公务接待情况、公款购买烟酒情况、公务用车管理使用情况、公务考察情况及发放津补贴或福利情况。根据目前的检查来看,总体情况较好,但仍然存在着公务接待审批程序不够严格、值班补贴发放不规范等问题。下步,区纪委将在相关问题核实的基础上提出整改反馈意见,督促问题整改。

  区纪委要求,全区各级党组织要牢固树立“四个意识”,严格落实中央八项规定精神,切实抓好节日期间的党风廉政建设工作,把纠正“四风”往深里抓、实里做。全区广大党员干部要深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。尤其是节庆期间易发高发的违规收送节礼、公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴和福利、大操大办婚庆事宜5类问题,广大党员干部坚决不能踩“纪律红线”,坚决杜绝“节日腐败”。

  区纪委将盯住、盯紧、盯实节日期间的各类突出问题,采取有效对策,坚决防止“四风”问题反弹。对发现的问题线索,快速组织核查,一经查实,绝不姑息。对监督检查工作组织不力、被动应付、执纪不严的,坚持“一案双查”,严肃追究相关人员责任,同时,加大典型问题曝光力度,发挥警示教育作用,强化不敢腐、不能腐氛围。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2