当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

严明纪律 澥浦镇纪委多管齐下严防“节日病”

日期:2017年09月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  为防止“四风”问题反弹,确保风清气正节日氛围,澥浦镇纪委坚持早教育、早提醒、早预防,国庆节前再吹廉政劲风。

  筑牢思想防线

  为进一步加强廉情预警机制,澥浦镇纪委于2014年推出《节假日廉情信息预报表》机制,各单位需组织相关人员填报《节假日廉情信息预报表》,详细汇报节假日期间打算外出旅游、操办婚丧喜庆、参加亲朋聚会等事项的具体时间、地点、费用等内容,并于节假日前上报纪委。通过三年的实践,该机制已形成一整套完整的体系。

  据了解,在国庆节前,澥浦纪委还通过设立展板、播放警示教育片、案例教育等形式,广泛宣传廉洁过节纪律,并通过手机短信平台向全镇党员领导干部发送廉政短信,进行节前教育提醒廉政谈话,为廉洁过节打好“预防针”。

  营造高压态势

  在节假日期间,澥浦镇纪委将组织检查组采取不打招呼、不定时间、不定路线的形式明察暗访。

  在即将到来的国庆长假,澥浦纪委将在明察暗访的基础上,还向社会各界公布信访举报电话、网站与信箱,受理群众举报,充分发挥群众监督作用,构建立体化、多方位和长效化的监督制度,严防国庆期间违反中央八项规定精神、“四风”等问题反弹。

  加大惩处力度

  节后,澥浦镇纪委将认真梳理节日廉情监督情况,填写《节日廉情监督情况公示表》,采取适当方式在单位公示,接受群众监督。对节日廉情监督中发现的突出问题和薄弱环节,立即纠正、及时整改,对严重违规违纪问题,按照“一岗双责”“一案双查”的有关规定,除从严追究当事人责任外,还要追究有关领导责任,并点名道姓通报曝光,全力营造健康文明的节日氛围。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2