当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

假期天气总体适宜出行 气温起伏大谨防感冒

日期:2017年09月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  这两天,镇海的许多地方暗香浮动,桂花似乎一夜之间开了。

  周三秋老虎终于被冷空气“扑倒”,在经历了周二36℃的高温之后,周三的气温像坐上了“滑滑梯”,一路往下掉,秋天的气息一下子浓郁起来。

  国庆中秋长假将至,记者从区气象台获悉,假日期间我区天气总体平稳,云系较多,部分时段有降水,但是没有台风影响;气温正常略偏高,但起伏较大。

  其中,10月1日至10月2日白天,我区多云为主,气温较高,最高可达32℃左右。10月2日夜里到10月3日,受冷空气南下影响,转为阴雨天气。10月3日气温下降,最高气温降至25℃左右。10月4日至10月8日以多云到阴天气为主,气温逐渐回升。

  区气象台提醒,长假期间总体适宜出行。但10月2日前后有冷空气南下影响,需谨防感冒,同时可能出现对流性天气,市民也需注意防范。此外,区气象台提醒,由于假期时间较长,气象多变,市民需及时关注天气预报信息,合理安排出行。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2