当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

恒河碳五碳九化学研究院成省级企业研究院

日期:2017年09月26日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  25日,记者从宁波石化经济技术开发区管委会获悉,省科技厅、省发改委和省经信委已联合公布2017年省级企业研究院认定结果,园区企业恒河材料科技股份有限公司的恒河碳五碳九化学研究院成功晋级,成为宁波石化区首家省级企业研究院。

  根据《浙江省企业研究院管理办法》规定,省级企业研究院是由省科技厅牵头、省经信委和省发改委共同认定的具有较高水平的研发机构,是国家技术创新体系的重要组成部分和企业创新驱动发展的核心力量。企业通过建设企业研究院,开展核心关键技术攻关,加强成果产业化,提升产品的技术含量,有力推动了企业技术进步,增强企业自主创新能力和行业核心竞争力。

  恒河碳五碳九化学研究院拥有各类科研资产总额逾1600万元,围绕碳五、碳九资源深加工利用展开研究,聚焦碳五综合利用、碳九综合利用与绿色化工,服务于15000吨/年三元乙丙橡胶助剂项目等石化区循环化改造项目。其中,科研成果之一的催化剂载体氧化铝回收技术,可将原先的固废无害化处理,转为氧化铝,成为建筑材料生产企业所需的原材料。

  目前,石化区已拥有企业研究院、高新技术研发中心与企业技术中心等省级研发机构10余家,共同推进园区经济从要素驱动向创新驱动转变。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2