当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

好消息 区两学科入选全市县级医学龙头学科

日期:2017年09月26日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,宁波市卫生计生委公布了第二轮宁波市县级龙头学科名单,我区2个学科成功入选。这也是我区继龙赛医院口腔学科入选省县区级龙头学科、区中医医院中医儿科被列为市中医重点扶植学科后,在重点医学类学科建设领域取得的又一成果。

  据介绍,本次入选的2个学科为区人民医院呼吸病学与普通外科学,均曾两轮入选镇海区重点学科。

  区人民医院呼吸病学近年来在学科科研建设方面成效明显,至今已开展呼吸道病原9项检测、经支气管肺泡冲洗收集分泌物检测、过敏原检测、Genexpert检查等新技术新项目,完成省内三级甲等医院规定所有技术项目和病种,并于去年成功开设肺小结节-肺癌多学科门诊。该院普通外科也已创建成为省癌症工作先进单位、癌痛规范化治疗示范病房,引入“以腔镜为主、介入为辅、精准医学为补”新技术,和日间手术、快速康复等新理念,在胃肠、肝胆、甲状腺、疝、急腹症等方面的腔镜技术使用率达80%以上。

  “近几年来已经在全区范围内实施两轮、合计23个区重点学科建设,鼓励多学科、跨学科合作与共建,提升重点学科的科研水平和服务能力。”据区卫生计生局中医与医政科工作人员介绍。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2