当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

创客大赛颁奖盛典举行

日期:2017年09月25日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  24日下午,作为2017中国浙江·宁波人才科技周重要活动之一,第三届“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛颁奖仪式暨智能硬件创客项目展在我市举行。市委常委、统战部部长梁群,省委组织部人才办主任张旭明、副主任张朝雄,市委组织部副部长、市委人才办主任金彦,团市委书记钱雪华,区领导林雅莲、魏祖民、胡祖友、戴凌云、王信永、叶秀贝等出席颁奖仪式。

  本次大赛紧扣智能经济主题,由宁波市国家大学科技园联合市委统战部、市委人才办、市文改办、团市委、太火鸟、启迪控股、腾讯众创空间、洛客众创与木马设计等单位共同举办。

  自今年5月线上线下同步启动后,共吸引到来自海内外43个城市的1020个创客项目参赛,历时4个月,最终评出金、银、铜及单项奖等各类奖项16个。其中,“FiFish飞行鱼”项目荣膺大赛金奖,“instrumments测距笔圆珠笔”“洒哇地咔无线手持擦地机D3”两项目摘得银奖,“小吉/MINIJ Pro儿童洗衣机”“HEXA机器人”“亲见H1 智能座机 Volte高清语音视频通话”三项目获得铜奖。

  梁群对大赛的成功举办表示祝贺。他在致辞中说,推动“大众创业、万众创新”是时代的潮流,是实施创新驱动发展战略的重要载体,是构建人才生态体系的重要支撑。一直以来,市委、市政府高度重视高层次人才创新创业工作,在全国率先设立了政府主导的天使投资基金,创业投资引导基金和科技信贷风险池,出台以“3315”计划为代表的引才政策,精准扶持海内外高层次人才创新创业,吸引创客人才来宁波安居乐业,努力营造“鼓励创业、宽容失败”的创新创业氛围;要团结海内外英才,共创美好未来,为宁波加快“建设国际港口名城,打造东方文明之都”而不懈努力。

  区委书记林雅莲代表区四套班子对大赛中获得优异成绩的创客表示祝贺,并欢迎项目落户镇海。她说,当前,创业创新正在成为一种价值导向、一种生活方式、一种时代气息。镇海拥有深厚的创新底蕴、创新情怀、创新潜力,将顺势而为、主动作为,抢抓“中国制造2025”“互联网+”等重大机遇,实施“三聚一转”行动;树立创新发展理念,落实创新驱动战略,加快实现从要素和投资驱动转向创新驱动,实现发展动能的根本转换;深入践行“妈妈式”服务理念,全面落实人才强区工作导向,全力构筑人才生态最优的“创业者乐园”。

  活动现场还举行了铟立方未来实验室发布会。从即日起,国内领先的智能硬件孵化平台太火鸟旗下的太火鸟铟立方未来实验室,在大学科技园正式运营。该实验室将致力于打造一个开放专业的智能硬件交流分享交易平台,为市场奉献最新、最潮、最智能的硬件单品。智能硬件创客项目展同步举行。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2